Бараньи рeбрышки в собственном соку ТТК_4648

КулинарияОсновные блюда

Бараньи рёбрышки в собственном соку – это ароматное и сытное блюдо, которое идеально подходит как для домашнего ужина, так и для праздничного стола. Нежное мясо, приготовленное в собственном соку, сохранит все свои вкусовые качества и станет настоящим угощением для гостей.

Технико-технологическая карта Бараньи рeбрышки в собственном соку

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бараньи рeбрышки в собственном соку, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Ребра (бараньи) 500 500
Лук репчатый 400 400
Специи (по вкусу) 10 10
Масло растительное 20 20

Технология приготовления

  1. Нарежьте ребрышки и лук. Лук можно порезать соломкой или мелче по вкусу.
  2. На дно кастрюли с толстым дном налейте немного растительного масла.
  3. Выложите в кастрюлю рёбрышки и лук.
  4. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на среднем огне в течение 15 минут, чтобы мясо и лук дали сок.
  5. После 15 минут насыпьте немного соли (примерно 3/4 привычной нормы).
  6. Снова накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Готовьте 1,5-2 часа. Не открывайте и не перемешивайте.
  7. В конце готовки попробуйте жидкость на соль. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
  8. Подавайте с гарниром, предпочтительно с рисом или гречкой, горячими.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Румяные рёбрышки, соус Золотисто-коричневый Нежная, мясистая Мясной, пряный запах

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 не обнаружено не обнаружено не обнаружено не обнаружено не обнаружено

Пищевая ценность

Компоненты Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
На 100 г 20 15 0 250
Оцените статью
Добавить комментарий