Барабулька на гриле Для ленивых ТТК_8501

Основные блюдаРыбные блюда

Барабулька на гриле - это простое и быстрое блюдо, которое подходит для тех, кто хочет насладиться вкусом свежей рыбы без особых усилий. Этот рецепт требует минимальных ингредиентов и времени, а результат порадует всех гурманов.

Технико-технологическая карта Барабулька на гриле Для ленивых

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Барабулька на гриле Для ленивых, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Барабулька (свежая или мороженная) 1000 800
Масло растительное 15 15
Соль 3 3
Перец белый 1 1
Листья салата (для подачи) 150 150
Лук красный 200 180
Лимон (сок) 20 20

Технология приготовления

Если у вас замороженная барабулька, сначала разморозьте ее в холодильнике. Очистите рыбу от чешуи и внутренностей, затем аккуратно приправьте солью и белым перцем, сбрызните растительным маслом. Замочите щепу из бука и ольхи в воде. Подготовьте угли в мангале до состояния легкого пепла, после чего рассыпьте щепу для ароматного копчения. Расположите рыбу в один слой на решетке-гриль и готовьте по 5-7 минут с каждой стороны. Подавайте с листьями салата, кольцами лука и сбрызните лимонным соком.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитный вид
Аромат Легкий запах копчения с нотками лимона
Вкус Нежная и сочная рыба, сбалансированный вкус приправ
Консистенция Мягкая и рассыпчатая текстура рыбного филе

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество бактерий не более 10^4 КОЕ/г
Количество кишечной палочки отсутствует
Сальмонеллы отсутствуют
Кишечная инфекция отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Белки 20 г
Жиры 5 г
Углеводы 1 г
Калории 150 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий