Банановый йогурт - это вкусное и полезное домашнее лакомство, которое можно приготовить с минимальными усилиями. Этот йогурт отличается натуральным вкусом и питательными свойствами.
Технико-технологическая карта Банановый йогурт (домашний)
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Банановый йогурт (домашний), вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Молоко (не менее 2,5%) | 650 г | 650 г |
Закваска ("Активия" натуральная 150 г) | 150 г | 150 г |
Банан | 2 шт | 2 шт |
Технология приготовления
Взбейте в блендере два банана с закваской "Активия". Добавьте получившуюся смесь в молоко и хорошо перемешайте. Разлейте по баночкам и оставьте в мультиварке на 6 часов при температуре 40 градусов. Затем охладите в холодильнике перед подачей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Кремовый |
Аромат | Свежий банан |
Вкус | Нежный йогурт с фруктовыми нотками |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество КОЕ в 1 г | Не более 10^4 |
Количество патогенных микроорганизмов | Отсутствует |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | 15 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 30 г |