Банановый йогурт (домашний) ТТК_15029

Десертыздоровое питаниеРецепты

Банановый йогурт - это вкусное и полезное домашнее лакомство, которое можно приготовить с минимальными усилиями. Этот йогурт отличается натуральным вкусом и питательными свойствами.

Технико-технологическая карта Банановый йогурт (домашний)

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Банановый йогурт (домашний), вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Молоко (не менее 2,5%)650 г650 г
Закваска ("Активия" натуральная 150 г)150 г150 г
Банан2 шт2 шт

Технология приготовления

Взбейте в блендере два банана с закваской "Активия". Добавьте получившуюся смесь в молоко и хорошо перемешайте. Разлейте по баночкам и оставьте в мультиварке на 6 часов при температуре 40 градусов. Затем охладите в холодильнике перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветКремовый
АроматСвежий банан
ВкусНежный йогурт с фруктовыми нотками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество КОЕ в 1 гНе более 10^4
Количество патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки15 г
Жиры8 г
Углеводы30 г
Оцените статью
Добавить комментарий