Банановый пудинг с карамельно-сливочным соусом ТТК_8342

ГастрономияДесерты

Банановый пудинг с карамельно-сливочным соусом - это нежный десерт, который сочетает в себе вкус спелых бананов и ароматный карамельный соус. Этот рецепт порадует любителей сладкого и станет замечательным завершением любого обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Банановый пудинг с карамельно-сливочным соусом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Банановый пудинг с карамельно-сливочным соусом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сливки (жирные, 33-36%) 180 180
Молоко 60 60
Сахар коричневый 80 80
Банан 240 240
Ром (или коньяк, ликер) 60 60
Яйцо куриное 180 180
Мука пшеничная 10 10

Технология приготовления

  1. Отмерьте 3/4 чашки сливок и поместите в миску, добавьте 1/4 чашки молока.
  2. Добавьте 1/4 чашки коричневого сахара, чтобы получить приятный цвет и легкий карамельный оттенок.
  3. Отмерьте 1/4 чашки рома или коньяка и добавьте в миску.
  4. Вместе с двумя очищенными бананами пюрируйте смесь блендером.
  5. Добавьте три яйца и ложку муки, затем снова взбейте массу блендером.
  6. Разогрейте духовку до 180°C, смажьте рамекины сливочным маслом.
  7. Разлейте бананово-сливочную массу по рамекинам.
  8. Поместите рамекины в глубокую форму, налив немного кипятка до середины формочек.
  9. Выпекайте пудинг в течение 30-40 минут, в зависимости от размеров форм.
  10. Дайте пудингу немного остыть, затем аккуратно выньте из форм.
  11. Для соуса нагрейте 1/3 чашки сахара на среднем огне до плавления, не перемешивая.
  12. Влейте 1/2 чашки жирных сливок, помешивайте до однородной массы.
  13. При желании добавьте 1 ст. л. алкоголя в соус и подавайте к пудингу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежная текстура, сверху соус Золотисто-бежевый Гладкая, кремообразная Сладкий с банановым и карамельным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Калорийный Не более 100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Калории 250
Белки 4 г
Жиры 12 г
Углеводы 34 г
Оцените статью
Добавить комментарий