Банановый крем с шоколадом ТТК_2793

ДесертыКонфетысладости

Банановый крем с шоколадом – это нежный десерт, который готовится на основе свежих бананов, сливок и шоколада. Подается в стаканчиках, красиво оформлен и прекрасно подходит для подачи как на праздничный стол, так и для домашнего угощения. Блюдо легко готовится и радует сладким вкусом.

Технико-технологическая карта Банановый крем с шоколадом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Банановый крем с шоколадом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Банан (крупный) 150 150
Сливки (сухие) 100 100
Молоко 120 120
Шоколад (молочный или с орехами) 90 90
Масло сливочное 15 15
Какао-порошок 20 20
Сахар (Мистраль) 40 40

Технология приготовления

  1. Взбейте сливки с молоком с помощью миксера до получения пиков.
  2. Нарежьте банан и выложите его в блендер.
  3. Добавьте сахар к банану и смешайте в блендере до однородной массы.
  4. Смешайте взбитые сливки с банановой массой до объединения.
  5. Поломайте шоколад, добавьте масло и растопите в микроволновке (примерно 1 минута).
  6. Вылейте растопленный шоколад по стаканам.
  7. Затем выложите бананово-сливочную массу и посыпьте какао порошком.
  8. Поставьте крем в холодильник на 10 минут для охлаждения.
  9. Подавайте и наслаждайтесь.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Кремовая масса в стаканчиках, украшенная какао Светло-желтый с коричневыми вкраплениями Нежная, воздушная Сладкий банановый вкус с шоколадной ноткой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 100 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Ингредиент Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Банан 89 1.1 0.3 22.8
Сливки 450 5.5 48.5 6.2
Молоко 61 3.2 3.5 4.8
Шоколад 480 7.0 27.0 60.0
Масло 102 0.1 11.5 0.0
Какао 40 3.0 1.5 9.0
Сахар 387 0.0 0.0 100.0
Оцените статью
Добавить комментарий