Банановые донаты в духовке ТТК_11734

Банановые блюдаДесерты

Банановые донаты — это ароматное и сладкое лакомство, приготовленное в духовке. Они идеально подходят для завтрака или перекуса, сочетая в себе нежный вкус бананов и легкость теста. Данный рецепт позволяет насладиться этой сладостью без излишней калорийности, так как донаты не жарятся во фритюре.

Технико-технологическая карта Банановые донаты в духовке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Банановые донаты в духовке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Банан (спелый) 240 240
Белок яичный 80 60
Масло растительное 15 15
Сахар 133 130
Мука пшеничная 180 180
Разрыхлитель теста 5 5
Сода 2 2
Корица 2 2

Технология приготовления

Сперва очистите бананы, нарежьте их и измельчите в блендере до состояния пюре. Отложите 1 столовую ложку сахара для будущей посыпки. Смешайте белки, растительное масло, банановое пюре и оставшийся сахар, взбивая до получения однородной массы. В отдельной посуде объедините муку, разрыхлитель, соду и корицу. После этого соедините обе смеси, замешивая тесто, которое должно быть липким и плотным. Дайте тесту настояться 5 минут. На смазанный маслом противень выкладывайте тесто столовой ложкой, оставляя расстояние между порциями. В центре каждой лепешки сделайте отверстие, смочив палец или нож в масле. Посыпьте сахаром и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 7-12 минут. Готовые донаты можно покрыть сахарной глазурью или оставить без добавок для акцента на банановом вкусе.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотисто-коричневые, аккуратной формы
Запах Нежный, сладкий, с банановыми нотами
Вкус Сладкий, с нотами корицы и бананов
Текстура Нежная, слегка вязкая, не сухая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Данные
Общее количество микроорганизмов Не более 10^4 КОЕ/г В соответствии с нормами
Сальмонеллы Отсутствуют Отсутствуют
Микробиологические патогены Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 230 ккал
Белки 4 г
Жиры 7 г
Углеводы 40 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий