Бананово-творожные пышки Первая любовь ТТК_1258

Банановые блюдаДесертыТворожные блюда

Бананово-творожные пышки "Первая любовь" - это лёгкое и вкусное блюдо, идеально подходящее для завтрака. Сочетание нежного творога и сладкого банана делает их невероятно аппетитными. Пышки украшаются кунжутом, маком или кокосовой стружкой, что придаёт им особую привлекательность и изюминку.

Технико-технологическая карта Бананово-творожные пышки Первая любовь

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бананово-творожные пышки Первая любовь, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Творог 150 150
Хлопья овсяные (крупного помола) 100 100
Банан 1 шт 100
Кунжут 0,5 пакет 25
Мак 0,5 пакет 25
Стружка кокосовая (для украшения) 0,5 пакет 25

Технология приготовления

  1. Приготовить необходимое количество творога.
  2. Очистить кожуру у банана и нарезать его кружочками.
  3. Положить продукты в чашу блендера.
  4. Измельчить творог с бананом в однородное пюре.
  5. Добавить к полученной смеси овсянные хлопья.
  6. Замесить тесто и поставить его в холодильник на 1 час.
  7. Насыпать кунжут, мак, кокосовую стружку.
  8. Из теста сформировать шарики, слегка приплюснуть их, обвалять в кунжуте, маке или кокосовой стружке.
  9. Противень застелить промасленной бумагой и выложить на него пышечки.
  10. Поставить в духовку и выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
  11. Готовые пышечки присыпать слегка желтой кокосовой стружкой. Подавать к завтраку.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые пышечки с посыпкой Золотистый с белыми и черными вкраплениями Нежная, слегка эластичная Сладкий, ароматный, с нотками кокоса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 300 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 240
Белки, г 10
Жиры, г 5
Углеводы, г 40
Оцените статью
Добавить комментарий