Бананово-творожные пышки "Первая любовь" - это лёгкое и вкусное блюдо, идеально подходящее для завтрака. Сочетание нежного творога и сладкого банана делает их невероятно аппетитными. Пышки украшаются кунжутом, маком или кокосовой стружкой, что придаёт им особую привлекательность и изюминку.
Технико-технологическая карта Бананово-творожные пышки Первая любовь
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бананово-творожные пышки Первая любовь, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Творог | 150 | 150 |
Хлопья овсяные (крупного помола) | 100 | 100 |
Банан | 1 шт | 100 |
Кунжут | 0,5 пакет | 25 |
Мак | 0,5 пакет | 25 |
Стружка кокосовая (для украшения) | 0,5 пакет | 25 |
Технология приготовления
- Приготовить необходимое количество творога.
- Очистить кожуру у банана и нарезать его кружочками.
- Положить продукты в чашу блендера.
- Измельчить творог с бананом в однородное пюре.
- Добавить к полученной смеси овсянные хлопья.
- Замесить тесто и поставить его в холодильник на 1 час.
- Насыпать кунжут, мак, кокосовую стружку.
- Из теста сформировать шарики, слегка приплюснуть их, обвалять в кунжуте, маке или кокосовой стружке.
- Противень застелить промасленной бумагой и выложить на него пышечки.
- Поставить в духовку и выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
- Готовые пышечки присыпать слегка желтой кокосовой стружкой. Подавать к завтраку.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые пышечки с посыпкой | Золотистый с белыми и черными вкраплениями | Нежная, слегка эластичная | Сладкий, ароматный, с нотками кокоса |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 300 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории, ккал | 240 |
Белки, г | 10 |
Жиры, г | 5 |
Углеводы, г | 40 |