Бананово-манная каша ТТК_815

ДесертыЗавтракии

Бананово-манная каша - это питательное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для завтрака. Комбинация манной крупы с бананом и специями создаёт незабываемый вкус и аромат. Это блюдо легко готовится и отлично подойдет для семейного завтрака или как полезное лакомство.

Технико-технологическая карта Бананово-манная каша

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бананово-манная каша, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Крупа манная 80 80
Масло сливочное 30 30
Молоко 400 400
Шафран 1 1
Сахар 30 30
Кардамон по вкусу по вкусу
Орех мускатный по вкусу по вкусу
Миндаль (миндальные лепестки для подачи) по желанию по желанию
Соль по вкусу по вкусу
Банан 100 100
Изюм 30 30

Технология приготовления

  1. Замочите шафран в 1 столовой ложке молока и промойте изюм.
  2. Возьмите кастрюлю с толстым дном и антипригарным покрытием (или мультиварку).
  3. Растопите сливочное масло в кастрюле.
  4. Добавьте манную крупу и обжарьте до изменения цвета и появления характерного запаха, постоянно помешивая.
  5. Добавьте сахар и продолжайте помешивать.
  6. Очистите банан от кожуры и разомните его вилкой.
  7. Добавьте разомнённый банан к манке вместе с молоком, мускатным орехом, шафраном, солью, изюмом и кардамоном.
  8. Варите кашу, периодически помешивая, до готовности манной крупы.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Каша кремообразная, с кусочками банана Светло-жёлтый Нежная, гладкая Сладкий, с пряными нотками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая компонента Количество (г)
Белки 10
Жиры 15
Углеводы 60
Калории 350
Оцените статью
Добавить комментарий