Бамия Камышли ТТК_1665

Горячие блюдаОсновные блюда

Бамия Камышли — это ароматное и сытное восточное блюдо, в основе которого свежая бамия и мясо, тушеные в сочном помидорном соусе с добавлением специй. Нежный вкус и аппетитный вид этого блюда делают его отличной альтернативой гарнирам и основным блюдам, идеально подходящим для обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Бамия Камышли

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бамия Камышли, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мясо (баранина или говядина) 500 500
Бамия (свежая или замороженная) 500 500
Помидор 1500 1500
Петрушка 50 50
Чеснок по вкусу по вкусу
Кориандр по вкусу по вкусу
Тмин (молотый) 15 15
Перец черный (молотый) по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу
Масло оливковое по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте бамию: осторожно срежьте хвостики, чтобы не повредить стручок. Промойте.
  2. Приготовьте соус: нарежьте помидоры и нарубите зелень. Смешайте в блендере до получения однородной массы, добавьте соль и тмин.
  3. На оливковом масле поджарьте чеснок, затем добавьте кусочки мяса и обжарьте до золотистой корочки.
  4. Посыпьте мясо кориандром и черным молотым перцем, добавьте полстакана воды и тушите под крышкой 15-20 минут.
  5. После этого добавьте бамию, залейте сверху соусом и добавьте воду до желаемой консистенции.
  6. При необходимости добавьте соль, накройте крышкой и тушите на среднем огне до готовности бамии (примерно 30 минут).

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный вид с яркими кусочками бамии и мяса Зеленоватый цвет бамии, красный помидорный соус Нежная и сочная Ароматный, с легкой пряностью и вкусом овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 150
Белки 12 г
Жиры 7 г
Углеводы 16 г
Оцените статью
Добавить комментарий