Конфеты Арахисовые — это сладкое лакомство, которое сочетает в себе нежный вкус обжаренного арахиса и шоколадную глазурь. Они просто в приготовлении и отлично подойдут как для повседневного угощения, так и для праздничного стола. Приготовление займет всего 20 минут, а результат не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.
Технико-технологическая карта Баклажаны, запеченные с грибами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Баклажаны, запеченные с грибами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Арахис | 200 | 200 |
Молоко сгущенное (вареное или жидкая карамель) | 30 | 30 |
Шоколад темный | 50 | 50 |
Шоколад белый | 30 | 30 |
Технология приготовления
Сначала обжарьте арахис и очистите его. Затем перемолите орехи в блендере в несколько приемов до получения пластичной массы. Добавьте вареное сгущенное молоко или жидкую карамель и тщательно перемешайте. Для формовки используйте приспособление для отжима сока из цитрусовых, застелив внутреннюю часть пленкой. Возьмите 25-30 г ореховой массы и заполните формочку, аккуратно тяните за пленку. Затем поместите конфеты в морозилку на 30 минут. Растопите шоколад и окуните половинки конфет, украсив также белым шоколадом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Оценка |
Внешний вид | Привлекательный, блестящая глазурь |
Цвет | Коричневый с белыми вкраплениями |
Запах | Арахисовый с шоколадными нотами |
Вкус | Сладкий, ореховый, с шоколадным послевкусием |
Консистенция | Нежная и плотная |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее число мезофильных аэробных микроорганизмов | Не более 1 × 10^5 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы (сальмонеллы, кишечные палочки) | Отсутствуют |
Грибы и плесень | Не более 1 × 10^3 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на 100 г |
Калории | 450 ккал |
Белки | 10 г |
Жиры | 30 г |
Углеводы | 40 г |