Баклажаны, запеченные с грибами ТТК_4062

Десертысладости

Конфеты Арахисовые — это сладкое лакомство, которое сочетает в себе нежный вкус обжаренного арахиса и шоколадную глазурь. Они просто в приготовлении и отлично подойдут как для повседневного угощения, так и для праздничного стола. Приготовление займет всего 20 минут, а результат не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.

Технико-технологическая карта Баклажаны, запеченные с грибами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Баклажаны, запеченные с грибами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Арахис 200 200
Молоко сгущенное (вареное или жидкая карамель) 30 30
Шоколад темный 50 50
Шоколад белый 30 30

Технология приготовления

Сначала обжарьте арахис и очистите его. Затем перемолите орехи в блендере в несколько приемов до получения пластичной массы. Добавьте вареное сгущенное молоко или жидкую карамель и тщательно перемешайте. Для формовки используйте приспособление для отжима сока из цитрусовых, застелив внутреннюю часть пленкой. Возьмите 25-30 г ореховой массы и заполните формочку, аккуратно тяните за пленку. Затем поместите конфеты в морозилку на 30 минут. Растопите шоколад и окуните половинки конфет, украсив также белым шоколадом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Привлекательный, блестящая глазурь
Цвет Коричневый с белыми вкраплениями
Запах Арахисовый с шоколадными нотами
Вкус Сладкий, ореховый, с шоколадным послевкусием
Консистенция Нежная и плотная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число мезофильных аэробных микроорганизмов Не более 1 × 10^5 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы (сальмонеллы, кишечные палочки) Отсутствуют
Грибы и плесень Не более 1 × 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории 450 ккал
Белки 10 г
Жиры 30 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий