Апельсиновые ломтики с корицей – это легкий и витаминный десерт, идеально подходящий для жаркого дня или как дополнение к чаю. Он прост в приготовлении и обладает освежающим вкусом. Благодаря сочетанию сочных апельсинов и ароматной корицы, это блюдо не только радует глаз, но и радует вкусовые рецепторы, оставляя приятное послевкусие.
Технико-технологическая карта Баклажаны закусочные острые
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Баклажаны закусочные острые, вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Сахар | 15 | 15 |
Сок лимонный | 30 | 30 |
Апельсин | 400 | 300 |
Корица | 1 | 1 |
Технология приготовления
Для начала очистите апельсины от кожуры, удалите семена и нарежьте их тонкими полукольцами. Удобнее всего это делать над тарелкой, чтобы собрать выделившийся сок, который понадобится позже. Выкладывайте ломтики на плоское блюдо в один слой.
Затем приготовьте соус, смешав выделившийся апельсиновый сок (примерно 30 мл) с лимонным соком (в соотношении 1:1), добавьте сахар и корицу. Тщательно перемешайте до полного растворения сахара. Полейте апельсиновые ломтики соусом и дайте им настояться около 10 минут. Теперь ваше блюдо готово, и можно наслаждаться его свежестью и вкусом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
---|---|
Внешний вид | Яркие, сочные ломтики апельсина, политы золотистым соусом. |
Аромат | Цитрусовый, с легким сладким запахом корицы. |
Вкус | Освежающий, сладко-кислый с пряностью корицы. |
Консистенция | Сочные ломтики с легким сиропом. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
---|---|
Общее число микробов | Не более 1х10^4 КОЕ/г |
Коли-титр | Отсутствует |
Плесень и дрожжи | Не более 1х10^3 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на порцию (1) |
---|---|
Калории, ккал | 120 |
Белки, г | 0.6 |
Жиры, г | 0.3 |
Углеводы, г | 30 |
Клетчатка, г | 2 |