Баклажаны закусочные острые ТТК_5988

ДесертыФруктовые блюда

Апельсиновые ломтики с корицей – это легкий и витаминный десерт, идеально подходящий для жаркого дня или как дополнение к чаю. Он прост в приготовлении и обладает освежающим вкусом. Благодаря сочетанию сочных апельсинов и ароматной корицы, это блюдо не только радует глаз, но и радует вкусовые рецепторы, оставляя приятное послевкусие.

Технико-технологическая карта Баклажаны закусочные острые

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Баклажаны закусочные острые, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Сахар 15 15
Сок лимонный 30 30
Апельсин 400 300
Корица 1 1

Технология приготовления

Для начала очистите апельсины от кожуры, удалите семена и нарежьте их тонкими полукольцами. Удобнее всего это делать над тарелкой, чтобы собрать выделившийся сок, который понадобится позже. Выкладывайте ломтики на плоское блюдо в один слой.

Затем приготовьте соус, смешав выделившийся апельсиновый сок (примерно 30 мл) с лимонным соком (в соотношении 1:1), добавьте сахар и корицу. Тщательно перемешайте до полного растворения сахара. Полейте апельсиновые ломтики соусом и дайте им настояться около 10 минут. Теперь ваше блюдо готово, и можно наслаждаться его свежестью и вкусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркие, сочные ломтики апельсина, политы золотистым соусом.
Аромат Цитрусовый, с легким сладким запахом корицы.
Вкус Освежающий, сладко-кислый с пряностью корицы.
Консистенция Сочные ломтики с легким сиропом.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов Не более 1х10^4 КОЕ/г
Коли-титр Отсутствует
Плесень и дрожжи Не более 1х10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на порцию (1)
Калории, ккал 120
Белки, г 0.6
Жиры, г 0.3
Углеводы, г 30
Клетчатка, г 2
Оцените статью
Добавить комментарий