Баклажаны в тмине и кунжуте ТТК_8250

Основные блюда

Цветная капуста в кокосовом молоке – это ароматное и питательное блюдо, которое объединяет в себе уникальные вкусы экзотических ингредиентов. Нежные соцветия капусты пропитываются пряным кокосовым молоком, создавая гармоничную текстуру и вкус. Это вегетарианское угощение отлично подходит как для ужина, так и для обеда.

Технико-технологическая карта Баклажаны в тмине и кунжуте

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Баклажаны в тмине и кунжуте, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Капуста цветная 1200 1200
Молоко кокосовое 400 400
Имбирь (корешок 3 см) 30 20
Карри 5 5
Масло растительное 15 15
Рис (Янтарь) 200 200
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Для приготовления риса следуйте указаниям на упаковке. Цветную капусту разделите на соцветия и отварите на пару: помещайте крупные соцветия на дно кастрюли, а мелкие сверху. Налейте немного воды, накройте крышкой и готовьте до полуготовности. Корешок имбиря длиной около 3 см очистите и нарежьте мелко. В разогретом растительном масле обжарьте имбирь примерно одну минуту, затем добавьте порошок карри и продолжайте обжаривать еще 20 секунд. Влейте кокосовое молоко, добавьте щепотку соли и выпаривайте на сильном огне около 2 минут, постоянно помешивая. Слейте воду с капусты, добавьте её в сковороду с кокосовым молоком и готовьте на среднем огне еще 3 минуты, аккуратно перемешивая.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Оценка
Внешний вид Аппетитные соцветия капусты, покрытые белым соусом
Цвет Белоснежный соус с зелеными оттенками капусты
Запах Аромат пряностей и кокоса
Вкус Нежный, с пряными нотами карри и свежестью кокоса
Консистенция Нежная капуста в сливочном соусе

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормативы
Общее количество микробов не более 1*10^5 КОЕ/г
Колитогенные бактерии отсутствуют
Сальмонеллы отсутствуют
Плесневые грибки не более 1*10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатели На 100 г продукта
Калории 75
Белки 2
Жиры 4
Углеводы 8
Клетчатка 2
Оцените статью
Добавить комментарий