Цветная капуста в кокосовом молоке – это ароматное и питательное блюдо, которое объединяет в себе уникальные вкусы экзотических ингредиентов. Нежные соцветия капусты пропитываются пряным кокосовым молоком, создавая гармоничную текстуру и вкус. Это вегетарианское угощение отлично подходит как для ужина, так и для обеда.
Технико-технологическая карта Баклажаны в тмине и кунжуте
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Баклажаны в тмине и кунжуте, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Капуста цветная | 1200 | 1200 |
Молоко кокосовое | 400 | 400 |
Имбирь (корешок 3 см) | 30 | 20 |
Карри | 5 | 5 |
Масло растительное | 15 | 15 |
Рис (Янтарь) | 200 | 200 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
Для приготовления риса следуйте указаниям на упаковке. Цветную капусту разделите на соцветия и отварите на пару: помещайте крупные соцветия на дно кастрюли, а мелкие сверху. Налейте немного воды, накройте крышкой и готовьте до полуготовности. Корешок имбиря длиной около 3 см очистите и нарежьте мелко. В разогретом растительном масле обжарьте имбирь примерно одну минуту, затем добавьте порошок карри и продолжайте обжаривать еще 20 секунд. Влейте кокосовое молоко, добавьте щепотку соли и выпаривайте на сильном огне около 2 минут, постоянно помешивая. Слейте воду с капусты, добавьте её в сковороду с кокосовым молоком и готовьте на среднем огне еще 3 минуты, аккуратно перемешивая.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметры | Оценка |
Внешний вид | Аппетитные соцветия капусты, покрытые белым соусом |
Цвет | Белоснежный соус с зелеными оттенками капусты |
Запах | Аромат пряностей и кокоса |
Вкус | Нежный, с пряными нотами карри и свежестью кокоса |
Консистенция | Нежная капуста в сливочном соусе |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатели | Нормативы |
Общее количество микробов | не более 1*10^5 КОЕ/г |
Колитогенные бактерии | отсутствуют |
Сальмонеллы | отсутствуют |
Плесневые грибки | не более 1*10^3 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатели | На 100 г продукта |
Калории | 75 |
Белки | 2 |
Жиры | 4 |
Углеводы | 8 |
Клетчатка | 2 |