Баклажаны в маринаде из свежих помидоров ТТК_9260

Вегетарианские блюдаЗавтракии

Кукурузная каша с апельсином и имбирем — это необычное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе сладость апельсина и пряный вкус имбиря. Это идеальный вариант завтрака или легкого перекуса, обладающий уникальными вкусовыми качествами и высокой питательной ценностью.

Технико-технологическая карта Баклажаны в маринаде из свежих помидоров

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Баклажаны в маринаде из свежих помидоров, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Крупа кукурузная 70 70
Апельсин 130 100
Имбирь (кусочек корня 1,5-2 см.) 15 10
Кунжут 5 5
Сахар 25 25
Куркума 2 2
Соль 1 1

Технология приготовления

Апельсин (в данном случае красный) следует очистить и измельчить в блендере вместе с кусочками имбиря. Объем полученной смеси нужно довести до 400 мл с помощью воды. Далее, в глубокой посуде смешиваем крупу с сахаром, солью, кунжутом и куркумой, после чего заливаем все смесью из блендера и варим до готовности. Каша получается очень ароматной, с пряным вкусом и легкой жгучестью благодаря имбирю. На следующий день она раскрывает свои вкусовые ноты еще лучше.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Яркий желтый цвет с апельсиновыми частицами
Запах Пряный, с нотами цитрусовых и имбиря
Вкус Сладкий, пряный, с легкой жгучестью
Консистенция Нежная и слегка вязкая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микроорганизмов Не более 10^3 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Кишечная палочка Отсутствует в 10 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 110 ккал
Белки 3 г
Жиры 2 г
Углеводы 24 г
Оцените статью
Добавить комментарий