Баклажаны в лечо ТТК_7210

ужин

Блюдо Баклажаны в лечо — это очень вкусный и используемый на праздничных столах блюдо, которое состоит из баклажанов, леча, лука, моркови и перечи. Весь процесс приготовления баклажанов и леча составляет очень интересный и приятный опыт.

Технико-технологическая карта Баклажаны в лечо

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Баклажаны в лечо, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Баклажаны 1000 г 700 г
Лук репчатый 500 г 400 г
Морковь 150 г 120 г
Перец болгарский 2 шт 140 г
Помидор 1000 г 700 г
Соль 0,5 ст. л. 450 г
Специи(итальянские травы) 0,5 ст. л. 450 г
Масло растительное 0,75 стак. 675 г

Технология приготовления

После подготовки баклажанов, мы их нарезаем на полоски и вымачиваем в подсоленной воде. Затем мы их хорошо отжимаем и выкладываем на противень, который хорошо смазан растительным маслом. Баклажаны сверху также смазываем растительным маслом. Затем мы их в духовке сверху и снизу с лечом запекаем при 180 градусах 15-20 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели Вес (г)
Бактерии (млн/г) 0
Вакукумы (млн/г) 0
Плоксовые бактерии (млн/г) 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность Вес (г) Калории, ккал
Баклажаны 700 г 170 ккал
Лук репчатый 400 г 100 ккал
Морковь 120 г 30 ккал
Перец болгарский 140 г 20 ккал
Помидор 700 г 140 ккал
Соль 450 г 200 ккал
Специи(итальянские травы) 450 г 100 ккал
Масло растительное 675 г 700 ккал
Общая пищевая ценность 2370 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий