Варенье из абрикосов и алычи – это сладкое лакомство, которое прекрасно подойдет для утреннего тоста или в качестве начинки для пирожков. Сочетание двух фруктов создает уникальный вкус, а процесс приготовления не требует особых навыков и затрат времени. Это варенье станет отличным дополнением к вашему столу!
Технико-технологическая карта Баклажаны в кляре с базиликом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Баклажаны в кляре с базиликом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, кг | Нетто, кг |
Абрикос (свежий) | 1.0 | 1.0 |
Алыча | 0.5 | 0.5 |
Сахар | 1.5 | 1.5 |
Технология приготовления
Сначала помойте свежие абрикосы и алычу, затем разделите их на половинки и удалите косточки. В подходящую посуду уложите половинки абрикосов и посыпьте частью сахара. Следующим слоем уложите половинки алычи и засыпьте оставшимся сахаром. Также расколотьте косточки от абрикосов, очистите их от верхней кожуры, разделите пополам и попробуйте на вкус, чтобы избежать горечи в варенье. После этого после первых 15 минут варки добавьте подготовленные косточки в массу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Прозрачное, яркое варенье с кусочками фруктов |
Запах | Сладкий, фруктовый |
Вкус | Сладкий с легкой кислинкой |
Консистенция | Вязкая, с кусочками фруктов |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы |
Общее число микроорганизмов | Не более 100000 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Не допускается |
Коли-титр | Не более 10 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на 100 г |
Калории | 250 ккал |
Белки | 0.5 г |
Жиры | 0.1 г |
Углеводы | 59 г |