Баклажаны в кляре с базиликом ТТК_3991

Основные блюда

Варенье из абрикосов и алычи – это сладкое лакомство, которое прекрасно подойдет для утреннего тоста или в качестве начинки для пирожков. Сочетание двух фруктов создает уникальный вкус, а процесс приготовления не требует особых навыков и затрат времени. Это варенье станет отличным дополнением к вашему столу!

Технико-технологическая карта Баклажаны в кляре с базиликом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Баклажаны в кляре с базиликом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, кг Нетто, кг
Абрикос (свежий) 1.0 1.0
Алыча 0.5 0.5
Сахар 1.5 1.5

Технология приготовления

Сначала помойте свежие абрикосы и алычу, затем разделите их на половинки и удалите косточки. В подходящую посуду уложите половинки абрикосов и посыпьте частью сахара. Следующим слоем уложите половинки алычи и засыпьте оставшимся сахаром. Также расколотьте косточки от абрикосов, очистите их от верхней кожуры, разделите пополам и попробуйте на вкус, чтобы избежать горечи в варенье. После этого после первых 15 минут варки добавьте подготовленные косточки в массу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Прозрачное, яркое варенье с кусочками фруктов
Запах Сладкий, фруктовый
Вкус Сладкий с легкой кислинкой
Консистенция Вязкая, с кусочками фруктов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее число микроорганизмов Не более 100000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Не допускается
Коли-титр Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 0.5 г
Жиры 0.1 г
Углеводы 59 г
Оцените статью
Добавить комментарий