Баклажаны в казане слоями ТТК_238

ЗакускиОсновные блюда

Баклажаны в казане слоями - это великолепное блюдо из овощей, которое идеально подойдет для любителей здоровья и вегетарианского питания. Это соте отличается насыщенным вкусом и ароматом благодаря сочетанию свежих овощей и пряностей. Приготовление осуществляется методом тушения, что сохраняет все полезные свойства ингредиентов.

Технико-технологическая карта Баклажаны в казане слоями

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Баклажаны в казане слоями, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г.) Нетто (г.)
Помидор 500 500
Баклажан 800 800
Морковь 300 300
Репчатый лук 250 250
Болгарский перец 450 450
Лавровый лист 3 шт. 3 шт.
Растительное масло 0,5 стакана 0,5 стакана
Чеснок 3 зубчика 3 зубчика
Сахар 1 ч. ложка 1 ч. ложка
Черный молотый перец по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте все овощи: помойте, очистите и нарежьте их на тонкие ломтики или кубики.
  2. На дно казана налейте растительное масло, аккуратно разогрейте его.
  3. Выложите слой баклажанов, затем добавьте лук, морковь, болгарский перец и помидоры.
  4. Посолите и приправьте овощи черным перцем и сахаром.
  5. Добавьте лавровый лист и нарезанный чеснок.
  6. Закройте казан крышкой и тушите на слабом огне около 30-40 минут, периодически помешивая.
  7. Проверьте готовность: овощи должны стать мягкими и сочными.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркое, аппетитное, с сочными овощами Разнообразный: зеленый, желтый, красный Мягкая, нежная Пряный, насыщенный, сладковатый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели Значение на 100 г
Белки 1,5 г
Жиры 7 г
Углеводы 10 г
Калории 94 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий