Баклажаны с помидорами и сыром запечeные ТТК_5567

ЗакускиОсновные блюда

Баклажаны с помидорами и сыром, запеченные в духовке, являются сытным и вкусным блюдом, которое отличается гармонией свежих овощей и расплавленного сыра. Это сочетание прекрасно подходит как для вегетарианского, так и для гарнирного питания, позволяя насладиться насыщенным вкусом и ароматом в каждом кусочке.

Технико-технологическая карта Баклажаны с помидорами и сыром запечeные

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Баклажаны с помидорами и сыром запечeные, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Баклажан (очищенный) 200 180
Помидор 100 90
Майонез 250 250
Чеснок (по вкусу) 10 10
Сыр твердый 500 500

Технология приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Противень смазать подсолнечным маслом.
  3. Нарежьте очищенные баклажаны кружочками и уложите на противень.
  4. Порежьте помидоры кружочками и разместите их сверху на баклажанах.
  5. Выдавите чеснок в майонез, добавьте соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте.
  6. С помощью чайной ложки выложите полученный соус на помидоры.
  7. Сверху разложите квадратики тонко порезанного сыра.
  8. Запекайте в духовке 20-25 минут до образования золотистой корочки.
  9. Если баклажаны снизу не поджарились, переставьте противень на нижнюю полку и подрумяньте снизу на сильном огне.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, яркие цвета баклажанов и помидоров.
Запах Аромат свежих овощей и расплавленного сыра.
Вкус Насыщенный, с гармонией сладости помидоров и нежности сыра.
Консистенция Мягкие овощи с хрустящей корочкой сверху.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Факт
Грамотрицательные бактерии Не более 10^4 КОЕ/г Соответствует
Сальмонеллы Отсутствуют Соответствует
Стафилококки золотистые Не более 10^3 КОЕ/г Соответствует

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 150 ккал
Белки 5 г
Жиры 10 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий