Баклажаны с овощами ТТК_5127

Вегетарианская кухняВторые блюда

Баклажаны с овощами — это вкусное и полезное блюдо, которое можно подать как гарнир или основное. Оно сочетает в себе нежные баклажаны и свежие овощи, создавая гармоничное сочетание вкусов и текстур. Это легкое и быстрый в приготовлении блюдо прекрасно подойдет для вегетарианского стола.

Технико-технологическая карта Баклажаны с овощами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Баклажаны с овощами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Баклажан (среднего размера) 300 250
Перец болгарский 250 200
Помидор (среднего размера) 400 300
Масло сливочное 60 60
Соль 2 2

Технология приготовления

  1. Вымыть и обсушить овощи.
  2. Разрезать овощи на 2 части. Если болгарский перец небольшой, оставить целым, если крупный — нарезать и удалить семена.
  3. В сковороду положить сливочное масло и нагреть.
  4. Выложить овощи разрезанной стороной на масло и посолить по вкусу.
  5. Накрыть сковороду крышкой и обжаривать на среднем огне 7-8 минут.
  6. Перевернуть овощи на другую сторону, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности. Время приготовления зависит от размера овощей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный, яркий Зеленый, фиолетовый, красный, желтый Нежная, мягкая Приятный овощной, сливочный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Компоненты Содержание на 100 г
Белки 1.5 г
Жиры 5 г
Углеводы 10 г
Калории 90 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий