Баклажаны с орехами по-грузински ТТК_6041

Основные блюда

Рошти – это швейцарский картофельный гарнир, который можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Это сытное, бюджетное и невероятно вкусное блюдо станет отличным дополнением к любому столу. Приготовление рошти требует минимальных затрат времени и сил, а результат всегда радует!

Технико-технологическая карта Баклажаны с орехами по-грузински

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Баклажаны с орехами по-грузински, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 600 600
Масло растительное 45 45
Масло сливочное 70 70

Технология приготовления

Отварите картофель до полуготовности и дайте ему остыть. Затем натрите картофель на крупной терке и выложите в заранее смазанную растительным маслом сковороду. Накройте крышкой. Через 10 минут пройдитесь кусочком сливочного масла по краям сковороды, чтобы масло стекло вниз, и снова накройте крышкой. После еще 10 минут сделайте то же самое. Затем накройте сковороду плоской крышкой, переверните ее так, чтобы картофель остался на крышке, и аккуратно верните Рошти обратно в сковороду. Обжаривайте до образования румяной корочки, при необходимости добавляя сливочное масло. Мешать не рекомендуется! В классическом варианте на готовый рошти можно положить ветчину, сыр, яичницу или запечь с копченой рыбой и соусом тар-тар.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Румяная корочка, золотистый цвет, ровная форма
Запах Аромат жареного картофеля и сливочного масла
Вкус Сытный, с легкой сливочной ноткой
Консистенция Хрустящая корочка с мягким картофельным центром

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов не больше 10^4 КОЕ/г
Колиморфные бактерии не больше 10^2 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Параметр Значение на порцию
Калории, ккал 340
Белки, г 6
Жиры, г 30
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий