Баклажаны с лисичками в духовке ТТК_1867

Основные блюда

Баклажаны с лисичками в духовке — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для ужина или закуски на праздничный стол. Сочные баклажаны и ароматные лисички прекрасно дополняют друг друга, а запекание в духовке делает их еще более аппетитными.

Технико-технологическая карта Баклажаны с лисичками в духовке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Баклажаны с лисичками в духовке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Баклажаны 400-600 300-500
Перец болгарский 150-300 120-240
Лук репчатый 100 80
Майонез 30-45 30-45
Соль, специи По вкусу По вкусу
Лисички маринованные 100 80
Сыр твердый 100 80

Технология приготовления

  1. Подготовьте ингредиенты: баклажаны нарежьте кружочками, перец и лук – кубиками.
  2. Баклажаны посолите и оставьте на 15 минут, чтобы они отдали сок.
  3. Обжарьте лук и перец на сковороде до мягкости.
  4. Добавьте к ним маринованные лисички и перемешайте. Готовьте еще 5 минут.
  5. На противень выложите баклажаны, сверху распределите овощную начинку и полейте майонезом.
  6. Натрите сыр и посыпьте им блюдо.
  7. Разогрейте духовой шкаф до 180°С и запекайте блюдо 25-30 минут до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная запеченная корочка с начинкой Золотистый и зеленоватый Нежная, сочная Насыщенный овощной аромат, пряный вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г продукта
Белки 3 г
Жиры 7 г
Углеводы 10 г
Калории 100 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий