Баклажаны с фаршем ТТК_8114

Вегетарианская кухняОсновные блюда

Паста с баклажанами – это разнообразное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе свежесть овощей и насыщенный вкус сыра. Оно идеально подходит как для повседневного, так и для праздничного стола, а также позволяет насладиться полезными свойствами баклажанов и других ингредиентов. Приготовление пасты занимает не много времени, а конечный результат порадует всех любителей итальянской кухни.

Технико-технологическая карта Баклажаны с фаршем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Баклажаны с фаршем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Макароны (перья, трубочки) 200 200
Баклажан (меньше среднего) 200 200
Помидор (средний) 2 шт 250
Петрушка (маленький пучок) 50 30
Чеснок (средний) 2 зуб. 10
Пармезан 30-40 30
Масло оливковое 2 ст. л. 30
Соль по вкусу -
Перец черный по вкусу -
Орегано по вкусу -

Технология приготовления

Баклажаны следует нарезать тонкими кружочками и замочить в соленой воде на 15-20 минут. На помидорах необходимо сделать крестообразные надрезы, обдать их кипятком и снять кожицу, затем нарезать. После этого необходимо отжать баклажаны и обжарить их на сковороде-гриль с небольшим количеством оливкового масла до золотистой корочки. Далее обжарьте помидоры, добавьте баклажаны и готовьте, помешивая, в течение 5 минут. Зелень и чеснок измельчите в блендере, добавьте к овощам и готовьте еще 1-2 минуты. Приправьте смесь по вкусу. Пасту отварите до состояния "аль денте". Сыр измельчите в блендере и соедините с овощами и пастой. Готовое блюдо следует подавать к столу немедленно.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристика
Внешний вид Аппетитная, яркая паста с овощами и сыром.
Запах Запах свежих овощей и аромата оливкового масла.
Вкус Насыщенный, гармоничное сочетание соленого и травяного вкуса.
Консистенция Нежная и маслянистая, легко усваивается.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормативы
Общее количество микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Кишечная палочка Отсутствует

Пищевая ценность

Показатели Значение
Калории ≈ 450 ккал
Белки ≈ 15 г
Жиры ≈ 20 г
Углеводы ≈ 60 г
Оцените статью
Добавить комментарий