Баклажаны с фаршем ТТК_11994

Овощные блюдаОсновные блюда

Баклажаны с фаршем — это аппетитное и сытное блюдо, представляющее собой обжаренные баклажаны с ароматным мясным фаршем. Оно идеально подходит как для обычного ужина, так и для праздничного стола, радуя гостей и близких своим вкусом и оформлением.

Технико-технологическая карта Баклажаны с фаршем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Баклажаны с фаршем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Баклажан 800 800
Филе куриное 500 500
Лук репчатый 100 80
Чеснок 10 10
Яйцо куриное 150 150
Мука пшеничная 100 100
Помидор (по желанию) 100 100
Огурец (по желанию) 100 100
Соль 5 5
Перец черный 2 2
Приправа 5 5
Масло растительное 50 50

Технология приготовления

Перед началом приготовления баклажаны необходимо промыть, обсушить и нарезать наискосок толщиной около 1 см. Важно не добавлять соль на данном этапе, чтобы баклажаны не пустили сок и фарш не отошел от овоща во время жарки. Фарш готовится из куриного филе, лука и чеснока, которые пропускаются через мясорубку и приправляются по вкусу. Далее фарш распределяется по кусочкам баклажанов, которые обваливаются в муке и взбитых яйцах. Жарить их стоит сначала с фаршем вниз на небольшом огне до готовности, а готовые баклажаны рекомендуется выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотисто-коричневые кружочки, аппетитные и яркие
Запах Ароматный, с нотами жареного мяса и специй
Вкус Сочный, гармония между мяском и овощами
Консистенция Мягкие, но плотные кусочки баклажанов с нежным фаршем

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество бактерий не более 10^5 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Кишечная палочка отсутствует
Плесени и дрожжи не более 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) около 350
Белки, г 30
Жиры, г 20
Углеводы, г 25
Клетчатка (г) 5
Оцените статью
Добавить комментарий