Баклажаны с беконом ТТК_985

ЗакускиОсновные блюда

Баклажаны с беконом — это вкусное и оригинальное блюдо, которое отлично подходит как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо. Уникальное сочетание баклажанов, ароматного бекона и чеснока создаёт неповторимый вкус, который не оставит никого равнодушным. Приготовление не требует много времени и усилий, а результат порадует всех.

Технико-технологическая карта Баклажаны с беконом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Баклажаны с беконом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Баклажаны 500 400
Соус "Blue Dragon" 100 100
Соль 5 5
Перец душистый (чёрный) 2 2
Бекон (нарезка) 150 150

Технология приготовления

Перед началом приготовления баклажаны следует тщательно вымыть и обсушить. На каждом баклажане делают глубокие надрезы. Затем соус "Blue Dragon" выливают в мисочку, добавляют соль и чёрный перец по вкусу, тщательно перемешивают. Баклажаны обмазывают соусом, заполняя надрезы и оставляют на 10 минут. Бекон нарезают на квадраты, а чеснок — на тонкие пластины. В надрезы баклажанов вкладывают поочерёдно пластины чеснока и квадраты бекона, фиксируя всё палочкой. Каждый баклажан заворачивают в фольгу. В зависимости от места приготовления, их можно запекать в духовке или готовить на гриле.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Вкус Солёный, с нотками копчёного бекона и чеснока
Запах Ароматный, насыщенный, с легкими копчеными нотами
Внешний вид Золотистые, блестящие баклажаны, порезанные с начинкой
Консистенция Мягкие, сочные, с хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы Фактические значения
Термофильные бактерии ≤ 10^5 КОЕ/г Не обнаружены
Плесневые грибы ≤ 10 КОЕ/г Не обнаружены
Кишечная палочка Не обнаружена Не обнаружена
Сальмонелла Не обнаружена Не обнаружена

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Энергетическая ценность 210 ккал
Белки 10 г
Жиры 15 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий