Баклажаны с базиликом и моцареллой ТТК_5599

вегетарианскоеитальянская кухняОсновные блюда

Баклажаны с базиликом и моцареллой – это незабываемая закуска, которая сочетает в себе насыщенные ароматы свежих овощей и сыра. Простота в приготовлении делает это блюдо отличным выбором как для праздничного стола, так и для повседневного ужина. Сочетание мягкости баклажанов, ароматного базилика и нежной моцареллы порадует всех любителей вкусной еды.

Технико-технологическая карта Баклажаны с базиликом и моцареллой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Баклажаны с базиликом и моцареллой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Баклажан (крупный) 400 400
Моцарелла 125 125
Базилик 20 20
Масло оливковое 100 100
Соль 5 5
Перец черный по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Для начала баклажаны следует хорошо промыть и нарезать кружочками толщиной примерно 1 см. В качестве приправы используем свежий базилик, который нужно измельчить в блендере вместе с оливковым маслом, солью и черным перцем. Далее полученную массу соединяем с баклажанами и оставляем мариноваться в течение 30 минут. Затем разогреваем духовку до 200 градусов с конвекцией или грилем. Укладываем баклажаны на противень и запекаем до появления золотистой корочки, после чего переворачиваем и дожариваем еще примерно 5 минут. На завершающем этапе тонко нарезаем моцареллу и выкладываем на запеченные баклажаны, продолжая выпекание до полного расплавления сыра. Закуска готова, наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые, аппетитные ломтики баклажанов с расплавленной моцареллой и зелеными листочками базилика
Аромат Нежный аромат свежего базилика и сыра
Вкус Сбалансированный, с легкой сладостью баклажанов и насыщенной кремовостью моцареллы
Консистенция Мягкая с хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Параметр Норматив
Общее количество микробов Не более 1х10^4 КОЕ/г
Сальмонелла Отсутствует в 25 г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 160
Белки, г 6
Жиры, г 12
Углеводы, г 8
Оцените статью
Добавить комментарий