Баклажаны по-Вишнёвски ТТК_8238

Десертыдомашняя кухня

Айва в карамели — это вкусный десерт, который подается холодным. Блюдо сочетает в себе сладость карамели и аромат айвы, делая его идеальным угощением для особых случаев или просто для того, чтобы порадовать себя. Приготовление этого десерта не займет много времени и не потребует особых кулинарных навыков.

Технико-технологическая карта Баклажаны по-Вишнёвски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Баклажаны по-Вишнёвски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Количество (брутто) Количество (нетто)
Айва 3 шт. 1,5 кг
Сахар 5-6 ст. л. 100-120 г

Технология приготовления

Айву тщательно промыть и положить целиком в стеклянную кастрюлю с крышкой. Обязательно готовьте в микроволновке на максимальной мощности в течение 15-20 минут без добавления воды. Если айва крупная, ее можно разрезать на две половинки и помещать срезом вниз. После приготовления дайте ей немного остыть, затем нарежьте на кусочки, удалив сердцевину. Сахар высыпать на сухую сковороду и нагревать до образования карамели. В готовую карамель выложить айву и осторожно перемешать, чтобы она пропиталась сладкой корочкой. Блюдо следует подавать охлажденным.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Описание
Внешний вид Яркие золотистые кусочки айвы, покрытые блестящей карамелью.
Запах Ароматная айва с легким сладким запахом карамели.
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой айвы, гармонично сочетающийся с карамелью.
Консистенция Мягкая, но плотная текстура айвы с хрустящей карамельной корочкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормы
Общее количество микробов (КУО/г) < 1000
Коли-индекс < 2
Золотистый стафилококк (КУО/г) Отсутствует
Плесневые грибы (КУО/г) < 100

Пищевая ценность

Показатели На 100 г продукта
Калории 180 ккал
Белки 0,5 г
Жиры 0 г
Углеводы 45 г
Клетчатка 3 г
Оцените статью
Добавить комментарий