Баклажаны по-стамбульски ТТК_1216

ЗакускиОсновные блюда

Баклажаны по-стамбульски — это ароматное и сытное блюдо, представляющее собой комбинацию баклажанов с овощами и пряностями. Оно порадует вас своей насыщенной вкусовой палитрой и станет отличным вариантом как для повседневного, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Баклажаны по-стамбульски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Баклажаны по-стамбульски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Баклажан 100 100
Помидор 80 80
Лук репчатый 30 30
Йогурт (айран) 80 80
Сыр твердый 100 100
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу по вкусу
Перец чили по вкусу по вкусу
Паприка сладкая по вкусу по вкусу
Петрушка по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: баклажаны, помидоры, лук и т. д.
  2. Промойте баклажаны, нарежьте их кружочками и посолите, оставьте на 20 минут для удаления горечи.
  3. Обжарьте баклажаны на сковороде до золотистого цвета.
  4. Нарежьте мелко лук и обжарьте его до прозрачности.
  5. Добавьте нарезанные помидоры к луку и тушите 5-7 минут до размягчения.
  6. Смешайте баклажаны с овощной смесью и аккуратно перемешайте.
  7. Подавайте блюдо с йогуртом, посыпав тертым сыром и зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные слои овощей, украшенное зеленью Яркие, насыщенные цвета Мягкая, нежная Аромат пряностей, овощей и сыра

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории, ккал 250
Белки, г 12
Жиры, г 18
Углеводы, г 20
Оцените статью
Добавить комментарий