Баклажаны по-корейски ТТК_5524

ЗакускиОсновные блюда

Баклажаны по-корейски — это яркое и ароматное блюдо, идеально подходящее для закуски. Сочетание свежих овощей и пряных специй делает его не только вкусным, но и полезным. Подходящее для подачи как на повседневный, так и на праздничный стол, оно подарит вам новые вкусовые ощущения и добавит разнообразия в ваше меню.

Технико-технологическая карта Баклажаны по-корейски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Баклажаны по-корейски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Баклажан 1000 1000
Морковь 300 250
Чеснок (головка) 50 40
Перец красный жгучий (молотый) 2 2
Перец черный (молотый) 5 5
Кориандр (молотый) 10 10
Сахар 100 100
Соль 20 20
Уксус 100 100
Масло растительное 100 100

Технология приготовления

Сначала баклажаны следует отварить до полуготовности. Чеснок необходимо мелко нарезать, что удобно сделать с помощью блендера, главное — нарезать, а не давить. После этого все ингредиенты добавляются к баклажанам, и все перемешивается. Полученную массу помещают в холодильник на ночь для настаивания, а на следующий день блюдо готово к подаче.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Описание
Внешний вид Яркие и аппетитные баклажаны с овощами, равномерно окрашенные.
Аромат Пряный, с нотками чеснока и специй.
Вкус Сбалансированный: сладковатый, кислый с легкой остротой.
Консистенция Мягкие, но с приятной хрустящей текстурой моркови.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормативные значения
Общее микробное число Не более 10^5 КОЕ/г
Сальмонелл Отсутствует в 25 г
Коли- bacter Отсутствует в 1 г
Плесень и дрожжи Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 105 ккал
Белки 2.5 г
Жиры 8 г
Углеводы 8 г
Клетчатка 1.5 г
Оцените статью
Добавить комментарий