Баклажаны по-корейски — это яркое и ароматное блюдо, идеально подходящее для закуски. Сочетание свежих овощей и пряных специй делает его не только вкусным, но и полезным. Подходящее для подачи как на повседневный, так и на праздничный стол, оно подарит вам новые вкусовые ощущения и добавит разнообразия в ваше меню.
Технико-технологическая карта Баклажаны по-корейски
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Баклажаны по-корейски, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Баклажан | 1000 | 1000 |
Морковь | 300 | 250 |
Чеснок (головка) | 50 | 40 |
Перец красный жгучий (молотый) | 2 | 2 |
Перец черный (молотый) | 5 | 5 |
Кориандр (молотый) | 10 | 10 |
Сахар | 100 | 100 |
Соль | 20 | 20 |
Уксус | 100 | 100 |
Масло растительное | 100 | 100 |
Технология приготовления
Сначала баклажаны следует отварить до полуготовности. Чеснок необходимо мелко нарезать, что удобно сделать с помощью блендера, главное — нарезать, а не давить. После этого все ингредиенты добавляются к баклажанам, и все перемешивается. Полученную массу помещают в холодильник на ночь для настаивания, а на следующий день блюдо готово к подаче.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметры | Описание |
Внешний вид | Яркие и аппетитные баклажаны с овощами, равномерно окрашенные. |
Аромат | Пряный, с нотками чеснока и специй. |
Вкус | Сбалансированный: сладковатый, кислый с легкой остротой. |
Консистенция | Мягкие, но с приятной хрустящей текстурой моркови. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатели | Нормативные значения |
Общее микробное число | Не более 10^5 КОЕ/г |
Сальмонелл | Отсутствует в 25 г |
Коли- bacter | Отсутствует в 1 г |
Плесень и дрожжи | Не более 10^2 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на 100 г |
Калории | 105 ккал |
Белки | 2.5 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 8 г |
Клетчатка | 1.5 г |