Молочное желе Орео — оригинальный десерт, который сочетает в себе нежность молока и хрустящую текстуру шоколадного печенья. Легкое в приготовлении, это желе подарит невероятное наслаждение и удовлетворит даже самых искушенных гурманов.
Технико-технологическая карта Баклажаны по-корейски с морковью
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Баклажаны по-корейски с морковью, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Молоко (сливки или кокосовое молоко) | 400 | 400 |
Агар-агар | 3 | 3 |
Сахар коричневый | 50 | 50 |
Печенье Орео | 140 | 140 |
Технология приготовления
Агар-агар рекомендуется предварительно замочить в небольшом количестве воды на несколько часов или на ночь для ускорения растворения в кипящей жидкости. Всыпьте сахар в молоко и нагрейте его, после чего добавьте агар и доведите до кипения. Варите, постоянно помешивая, до полного растворения агара. Разделите печенье на половинки, положите одну половинку в силиконовые формочки, а вторую измельчите до крошки. После остывания молока взбейте его венчиком, добавьте крошку печенья, перемешайте и разлейте по формочкам. Оставьте на холоде, где желе застынет за 5 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Прозрачное желе с крупинками печенья. |
Запах | Сладкий молочный аромат с шоколадными нотами. |
Вкус | Сладкий, с легкой кислостью от печенья и хрустящей текстурой. |
Консистенция | Нежная и воздушная. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее число микроорганизмов, КОЕ/г | Не более 10^4 |
Сальмонеллы, в 25 г | Отсутствуют |
Стафилококки, КОЕ/г | Не более 10^2 |
Плесневые грибы, КОЕ/г | Не более 10^2 |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 150 |
Белки | 3.2 г |
Жиры | 6.5 г |
Углеводы | 23 г |