Баклажаны по-корейски с морковью ТТК_9451

Десертысладости

Молочное желе Орео — оригинальный десерт, который сочетает в себе нежность молока и хрустящую текстуру шоколадного печенья. Легкое в приготовлении, это желе подарит невероятное наслаждение и удовлетворит даже самых искушенных гурманов.

Технико-технологическая карта Баклажаны по-корейски с морковью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Баклажаны по-корейски с морковью, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Молоко (сливки или кокосовое молоко) 400 400
Агар-агар 3 3
Сахар коричневый 50 50
Печенье Орео 140 140

Технология приготовления

Агар-агар рекомендуется предварительно замочить в небольшом количестве воды на несколько часов или на ночь для ускорения растворения в кипящей жидкости. Всыпьте сахар в молоко и нагрейте его, после чего добавьте агар и доведите до кипения. Варите, постоянно помешивая, до полного растворения агара. Разделите печенье на половинки, положите одну половинку в силиконовые формочки, а вторую измельчите до крошки. После остывания молока взбейте его венчиком, добавьте крошку печенья, перемешайте и разлейте по формочкам. Оставьте на холоде, где желе застынет за 5 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Прозрачное желе с крупинками печенья.
Запах Сладкий молочный аромат с шоколадными нотами.
Вкус Сладкий, с легкой кислостью от печенья и хрустящей текстурой.
Консистенция Нежная и воздушная.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микроорганизмов, КОЕ/г Не более 10^4
Сальмонеллы, в 25 г Отсутствуют
Стафилококки, КОЕ/г Не более 10^2
Плесневые грибы, КОЕ/г Не более 10^2

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150
Белки 3.2 г
Жиры 6.5 г
Углеводы 23 г
Оцените статью
Добавить комментарий