Баклажаны по-дунгански ТТК_3129

Сладкие блюда

В этой статье мы поговорим о том, как приготовить вкусный блюдо "Баклажаны по-дунгски". Это блюдо очень простое, но очень вкусное. В основу блюда сделаем баклажаны, которые обжарим в масле, а помидоры и чеснок добавим напоследок. Этот блюдо будет очень приятным для вкуса и внешне он будет выглядеть очень приятно.

Технико-технологическая карта Баклажаны по-дунгански

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Баклажаны по-дунгански, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Баклажан (получается 2-3 тарелочки салата) 1 кг 1000
Чеснок (по вкусу) 1-2 шт 100
Помидор (свежий) 1-2 шт 100
Укроп (по желанию) 1-2 шт 50
Лук зеленый 1 шт 50
Уксус (соевый) 1 шт 50
Перец красный жгучий (горький, можно и не горький - кто как любит) 1 шт 50

Технология приготовления

  1. Очистить баклажаны от кожуры и крупно нарезать.
  2. Баклажаны не солить и в воде не замачивать.
  3. Обжарить небольшими порциями в ОЧЕНЬ раскаленном масле, таким образом обжарить весь нарезанный баклажан до золотистого цвета.
  4. Беру такой уксус - налить немного в отдельную чашку уксуса, примерно полстакана, разбавляю с водой (чуть меньше полстакана), добавить соль, все размешиваю и заливаю баклажаны, желательно чтобы соус закрывал хотя бы половину уровня баклажан.
  5. Помидоры режу ломтиками не очень тонко, мелко рублю зелень (я беру укроп, зеленый лук, кинзу), добавить мелко рубленный чеснок; все ингредиенты смешать с баклажанами и оставить, чтобы баклажаны пропитались уксусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотисто-светлый, насыпный Золотистый, светло-зеленый Голая, насыпная Сосново-уксусный, вкус баклажанов, чеснок и помидоры

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 1000 < 1000 Не выявлено Не выявлено Не выявлено Не выявлено

Пищевая ценность

Ингредиент Калории, ккал Белки, г Муки, г Жиры, г
Баклажан (получается 2-3 тарелочки салата) < 100 < 5 < 10 < 5
Чеснок (по вкусу) < 100 < 5 < 10 < 5
Помидор (свежий) < 100 < 5 < 10 < 5
Укроп (по желанию) < 100 < 5 < 10 < 5
Лук зеленый < 100 < 5 < 10 < 5
Уксус (соевый) < 100 < 5 < 10 < 5
Перец красный жгучий (горький, можно и не горький - кто как любит) < 100 < 5 < 10 < 5
Оцените статью
Добавить комментарий