Баклажаны Огонёк ТТК_613

овощиСуши

Баклажаны Огонёк - это вкусный и нежный блюдо, который обеспечивает тепло и яркость на вашем обеде. Баклажаны, которые были жарены и обжарены в соусе с болгарским перечём и помидорами, обеспечивают острый и вкусный аромат, который сочетается с мягким и легким соусом. Этот блюдо будет очень похожим на огонь, потому что баклажаны будут очень острыми, а соус - вкусным и ярким.

Технико-технологическая карта Баклажаны Огонёк

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Баклажаны Огонёк, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингридиентов Брутто (г) Нетто (г)
Баклажаны 640 552
Болгарский перец 100 90
Помидоры 600 540
Чеснок 100 90
Уксус 100 90
Масло растительное 100 90
Соль 10 9
Сахар 10 9
Перец чили 30 27

Технология приготовления

  1. Моем баклажаны и нарезаем их кружочками.
  2. Жарим баклажаны на подсолнечном масле с двух сторон и укладываем в кастрюлю.
  3. Перекручиваем на мясорубке болгарский перец, помидоры, чеснок и перец чили.
  4. Добавляем к соусу подсолнечное масло, уксус, соль, сахар и перемешиваем.
  5. Стерилизуем банки и укладываем слоями жареные баклажаны, заливая каждый слой приготовленным нами соусом и утрамбовываем!
  6. Последним слоем - соус, он должен полностью покрывать баклажаны.
  7. Закрываем банки простерилизованными крышками и закатываем наши заготовочки на зиму.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Огонёк-подобный, острый и вкусный Красный Горячая, сладко-острый текстура Вкусный, с болгарским перечём и помидорами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0 Нет Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Наименование ингридиентов Калорийность (ккал/100 г) Углеводы (г/100 г) Жировые компоненты (г/100 г) Белки (г/100 г) Калия (mg/100 г)
Баклажаны 23 1.9 0.3 1.3 22
Болгарский перец 5 0.1 0 0.1 2
Помидоры 17 1.1 0.1 0.3 17
Чеснок 24 1.9 0.3 3.9 67
Уксус 0 0 0 0 0
Масло растительное 400 0 47.6 0 0
Соль 1 0 0 0 0
Сахар 400 120 0 0 0
Перец чили 4 0.1 0 0.1 1
Оцените статью
Добавить комментарий