Баклажаны Огонёк - это вкусный и нежный блюдо, который обеспечивает тепло и яркость на вашем обеде. Баклажаны, которые были жарены и обжарены в соусе с болгарским перечём и помидорами, обеспечивают острый и вкусный аромат, который сочетается с мягким и легким соусом. Этот блюдо будет очень похожим на огонь, потому что баклажаны будут очень острыми, а соус - вкусным и ярким.
Технико-технологическая карта Баклажаны Огонёк
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Баклажаны Огонёк, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
Рецептура блюда
Наименование ингридиентов
Брутто (г)
Нетто (г)
Баклажаны
640
552
Болгарский перец
100
90
Помидоры
600
540
Чеснок
100
90
Уксус
100
90
Масло растительное
100
90
Соль
10
9
Сахар
10
9
Перец чили
30
27
Технология приготовления
Моем баклажаны и нарезаем их кружочками.
Жарим баклажаны на подсолнечном масле с двух сторон и укладываем в кастрюлю.
Перекручиваем на мясорубке болгарский перец, помидоры, чеснок и перец чили.
Добавляем к соусу подсолнечное масло, уксус, соль, сахар и перемешиваем.
Стерилизуем банки и укладываем слоями жареные баклажаны, заливая каждый слой приготовленным нами соусом и утрамбовываем!
Последним слоем - соус, он должен полностью покрывать баклажаны.
Закрываем банки простерилизованными крышками и закатываем наши заготовочки на зиму.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид
Цвет
Консистенция
Вкус и запах
Огонёк-подобный, острый и вкусный
Красный
Горячая, сладко-острый текстура
Вкусный, с болгарским перечём и помидорами
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.