Баклажаны Огонeк ТТК_8188

консервированиеОвощные блюда

Баклажаны Огоньк - это вкусная и аппетитная закуска, приготовленная из свежих овощей. Это блюдо прекрасно подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Сочетание сладкого и острого перца, а также других ингредиентов создаёт неповторимый вкус и ароматы, которые удивят ваших гостей.

Технико-технологическая карта Баклажаны Огонeк

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Баклажаны Огонeк, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (кг) Нетто (кг)
Баклажан (средней величины) 3.0 3.0
Перец болгарский (Красный) 2.0 2.0
Перец чили (стручковый, Горький) 0.02 0.02
Чеснок (очищенный) 0.25 0.25
Масло растительное 0.375 0.375
Сахар 0.125 0.125
Уксус (столовый) 0.25 0.25
Соль 0.1 0.1

Технология приготовления

Баклажаны нарезают кружочками толщиной 1 см, посыпают солью и оставляют на 3 часа, чтобы избавиться от горечи. В это время готовят заливку: болгарский и острый перец измельчают, чеснок нарезают и добавляют в смесь. Затем добавляют масло, уксус, сахар и соль. После того как баклажаны отстояли, заливают их кипящей заливкой и варят 20 минут. Готовые баклажаны укладывают в стерилизованные банки, закатывают и оставляют остывать под одеялом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатели Характеристики
Вкус Сладко-острый, сбалансированный
Запах Приятный овощной с нотками чеснока и уксуса
Цвет Яркий, насыщенный
Консистенция Мягкая и нежная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормативы
Общее количество микроорганизмов ≤ 1000 КОЕ/г
Число колоний мезофильных аэробных бактерий ≤ 100 КОЕ/г
Грибы плесневые ≤ 50 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует

Пищевая ценность

Показатели Количество на 100 г
Калории 50 ккал
Белки 1.2 г
Жиры 3.5 г
Углеводы 5.0 г
Клетчатка 1.5 г
Оцените статью
Добавить комментарий