Баклажаны, как «Огонeк» ТТК_4148

Основные блюда

Баклажаны, запеченные в томатном соусе – это ароматное и сытное блюдо, идеально подходящее для вегетарианского стола. В комбинации с томатами и пряными травами, оно дарит насыщенный вкус и яркий цвет. Это блюдо подходит для теплого или холодного времени года и прекрасно выглядит на праздничном столе.

Технико-технологическая карта Баклажаны, как "Огонeк"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Баклажаны, как "Огонeк", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Баклажан 400 300
Томаты в собственном соку 240 240
Масло оливковое 15 15
Чеснок 10 10
Тимьян 1 1
Орегано 1 1
Перец черный 1 1
Соль 3 3
Моцарелла 50 50

Технология приготовления

Баклажаны нарезаются на диски толщиной около 0,5 см и обжариваются на сухой гриль-сковороде. Помидоры измельчаются в кубики, к ним добавляются чеснок, пряные травы, оливковое масло, соль и перец. Для однородной консистенции соуса можно протереть ингредиенты через сито. Блюдо формируется слоями: баклажан, соус, сыр, баклажан и т.д. Запекается в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут без фольги. Подается с зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Яркий, аппетитный, слоеный
Запах Ароматный, пряный, томатный
Вкус Сладкий, острый, с пряными нотами
Консистенция Нежная, сочная, тягучая от сыра

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормативное значение
Общее число микроорганизмов Не более 10^5 КОЕ/г
Патогенные бактерии Отсутствие
Грибы Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию (г)
Белки 10
Жиры 15
Углеводы 20
Калорийность 250
Оцените статью
Добавить комментарий