Баклажаны, фаршированные рисом ТТК_2744

Основные блюда

Баклажаны, фаршированные рисом - это вкусное и питательное блюдо, которое прекрасно сочетает в себе овощи и зерновые. Оно может стать отличным дополнением к основному рациону и порадовать как вегетарианцев, так и любителей мясных блюд. Подавать его можно как горячим, так и холодным.

Технико-технологическая карта Баклажаны, фаршированные рисом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Баклажаны, фаршированные рисом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Баклажан 400 300
Рис 100 100
Брынза 100 100
Яйцо куриное 60 60
Сыр твердый 50 50
Сухари панировочные 20 20
Петрушка 50 30
Соль 5 5

Технология приготовления

Сначала баклажаны необходимо разрезать вдоль пополам и запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, до получения мягкости. Затем с помощью ложки извлекается мякоть. Рис отваривается до готовности, после чего нужно дать воде полностью стечь. В остывший рис добавляем нарезанную петрушку, размятую брынзу и мякоть баклажанов, затем вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Получившуюся массу выкладываем в баклажаны, посыпаем тертым сыром и панировочными сухарями, после чего продолжаем запекать в духовке до золотистой корочки еще около 30 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Аппетитная золотистая корочка, равномерно запеченные баклажаны
Запах Нежный овощной аромат с сырным оттенком
Вкус Нежный, сбалансированный вкус, приятная соленость и текстура
Консистенция Мягкие баклажаны с сочной начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормативное значение
Общее число микробов Не более 100 000 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Грибы плесневые Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Витамина/Минералы Содержание на 100 г
Калории 180 ккал
Белки 6 г
Жиры 10 г
Углеводы 15 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий