Баклажаны, фаршированные овощами ТТК_11864

вегетарианскиеОсновные блюдаполезное питание

Фаршированные овощами баклажаны - это сытное и питательное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Баклажаны подаются с овощной начинкой, обжаренной с добавлением специй, что придаёт им яркий вкус и аромат. Это блюдо идеально сочетается с зеленью и гарнирами.

Технико-технологическая карта Баклажаны, фаршированные овощами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Баклажаны, фаршированные овощами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Баклажан 600 500
Лук репчатый 200 180
Помидор 300 250
Перец болгарский 250 220
Чеснок 40 30
Вода 250 250
Сахар 5 5
Петрушка 30 25
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Срежьте с баклажанов полоски кожицы шириной 1 см и сделайте глубокий надрез.
  2. Поместите баклажаны на 15 минут в холодную подсоленную воду.
  3. Обжаривайте баклажаны в течение 5–7 минут на растительном масле до золотистой корочки.
  4. Обжарьте измельчённый лук и чеснок до прозрачности.
  5. Добавьте к луку нарезанные дольками помидоры, петрушку, соль и сахар, перемешайте и готовьте ещё 2–3 минуты.
  6. Наполните баклажаны овощной начинкой и вставьте четвертинки сладкого перца в надрезы.
  7. Поместите баклажаны в кастрюлю, влейте воду и тушите на слабом огне в течение 10 минут.
  8. Прикрасьте зеленью перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные фаршированные баклажаны Яркий, естественный цвет овощей Мягкая, сочная текстура Ароматный, с оттенком овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 <1 <1 <1 <1 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (кКал) 150
Белки, г 5
Жиры, г 7
Углеводы, г 20
Витамины (мг) С, А, В
Оцените статью
Добавить комментарий