Баклажановый суп-пюре ТТК_5799

Вегетарианская кухняПервые блюда

Баклажановый суп-пюре — это легкое и питательное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Сочетание овощей и сливок придает ему нежный вкус и кремовую текстуру, а простота приготовления делает его доступным для любого домашнего повара.

Технико-технологическая карта Баклажановый суп-пюре

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Баклажановый суп-пюре, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Баклажан 300 200
Кабачок 300 200
Картофель 150 120
Помидор 100 80
Сливки 200 200
Соль 5 5

Технология приготовления

Для приготовления супа нужно очистить баклажаны, кабачки и картофель, а затем нарезать их небольшими кубиками. Замороженные овощи можно добавлять в кипящую воду без предварительного размораживания. Сначала в кастрюлю с кипящей водой кладем картофель. Через 10 минут добавляем баклажан и кабачок, варим еще 5 минут, затем добавляем очищенные и нарезанные помидоры. Посолив, продолжаем варить еще 10 минут. После этого снимаем кастрюлю с огня и пюрируем суп с помощью блендера. Вливаем сливки и доводим до кипения. Суп готов к подаче.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Нежно-кремовая консистенция с яркими оранжевыми вкраплениями от помидоров.
Аромат Легкий овощной аромат с сливочными нотами.
Вкус Сбалансированный, нежный и кремовый, с легкой солоноватостью.
Текстура Однородная и гладкая консистенция пюре.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество бактерий Не более 10^3 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют
Плесень и дрожжи Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 75 ккал
Белки 2 г
Жиры 5 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий