Баклажановые колечки ТТК_1696

ЗакускиОсновные блюда

Баклажановые колечки – это простое, но очень вкусное блюдо, которое приятно удивит ваших гостей. Нежные баклажаны, фаршированные мясной начинкой и посыпанные сыром, запеченные до золотистой корочки – идеальное сочетание для любого стола. Время приготовления составляет всего 20 минут, и это блюдо прекрасно подходит как для домашнего ужина, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Баклажановые колечки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Баклажановые колечки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Баклажан (1/2 большого или 1 маленький) 150 100
Фарш мясной (свинина) 100 100
Лук репчатый (маленький) 50 40
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Сыр твердый (плавкий) 100 100
Масло растительное (для жарки) 30 30

Технология приготовления

  1. Баклажан нарезать кольцами, аккуратно вырезая серединки и нарезая их кубиками.
  2. Фарш посолить и поперчить, добавить мелко нарезанный лук и баклажанные кубики.
  3. Обжарить начинку на растительном масле в течение 10 минут до мягкости.
  4. На противень выложить баклажановые колечки и нафаршировать их обжаренной массой.
  5. Посыпать сверху тертым сыром.
  6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитные баклажановые колечки, посыпанные сыром.
Запах Аромат жареного мяса, обжаренного лука и расплавленного сыра.
Вкус Нежный, с выраженной мясной ноткой и легкой остротой.
Консистенция Мягкие, сочные баклажаны с поджаристой начинкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов Не более 1*10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы в 25 г Отсутствуют
Коли-титры Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калорийность 150 ккал
Белки 10 г
Жиры 8 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий