Баклажано-помидорные столбики ТТК_10149

ЗакускиОсновные блюда

Баклажано-помидорные столбики – это простое и вкусное блюдо, сочетающее в себе свежесть и аромат овощей. Основными ингредиентами являются баклажаны и помидоры, которые прекрасно дополняются чесноком, зеленью и растительным маслом. Это блюдо отлично подходит как для основного приема пищи, так и для легкой закуски.

Технико-технологическая карта Баклажано-помидорные столбики

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Баклажано-помидорные столбики, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Баклажан 400 300
Помидор 150 120
Чеснок 10 8
Соль 5 5
Укроп 20 15
Листья салата/Салат 30 25
Масло растительное 30 30

Технология приготовления

Для приготовления баклажано-помидорных столбиков сначала необходимо нарезать баклажаны и помидоры. Баклажаны следует посолить и оставить на некоторое время, чтобы убрать горечь. Затем в сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажаны до золотистой корочки. После этого добавить нарезанные помидоры и мелко нарезанный чеснок. Готовить до мягкости овощей. Перед подачей блюдо можно украсить зеленью и листьями салата.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Вкус Сбалансированный, с легкой сладостью и кислинкой
Запах Свежий, ароматный, с нотами чеснока и зелени
Цвет Яркий, насыщенный, с зелеными и красными оттенками
Консистенция Мягкая, нежная, с легкой хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество бактерий Не более 10^5 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствие в 100 г
Цветущие микробы Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 50
Белки, г 1.5
Жиры, г 3.5
Углеводы, г 7
Оцените статью
Добавить комментарий