Это блюдо сочетает в себе нежность куриной грудки и яркий вкус сливового соуса, что делает его идеальным для семейного ужина. Быстрое и легкое в приготовлении, оно порадует вашу семью и друзей своей изысканной подачей. Блюдо отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.
Технико-технологическая карта Баклажанная запеканка
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Баклажанная запеканка, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Грудка (куриная) | 200 | 200 |
Соус (сливовый) | 150 | 150 |
Макаронные изделия (капеллини) | 200 | 200 |
Чеснок | 20 | 20 |
Базилик (нарезанный) | 10 | 10 |
Петрушка (нарезанная) | 10 | 10 |
Пармезан (натёртый) | 10 | 10 |
Масло оливковое | 30 | 30 |
Технология приготовления
Куриную грудку следует тщательно промыть под проточной водой. Поместите ее в пароварку и готовьте 40 минут. По истечении времени проверьте готовность, проколов грудку в самом толстом месте — если вытекающий бульон розового цвета, добавьте еще 5 минут. Готовую грудку нарежьте на маленькие кусочки и полейте сливовым соусом. Для соуса смешайте петрушку, чеснок и пармезан в блендере до однородной массы. Макароны варите в 2 литрах подсоленной воды в течение 3 минут, потом слейте воду.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Описание |
Внешний вид | Нежные кусочки курицы, политые сливовым соусом, с гарниром из макарон. |
Запах | Ароматный сливовый соус с нотками чеснока и зелени. |
Вкус | Нежный вкус курицы, дополненный сладостью слив и свежестью трав. |
Консистенция | Мягкая и сочная курица, бархатистый соус, сливочные макароны. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее число бактерий | Не более 10^5 КТГ/г |
Коли-индекс | Отсутствует |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калорийность (ккал) | 350 |
Белки, г | 35 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 40 |