Баклажанная запеканка ТТК_11952

итальянская кухняОсновные блюда

Это блюдо сочетает в себе нежность куриной грудки и яркий вкус сливового соуса, что делает его идеальным для семейного ужина. Быстрое и легкое в приготовлении, оно порадует вашу семью и друзей своей изысканной подачей. Блюдо отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Баклажанная запеканка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Баклажанная запеканка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Грудка (куриная) 200 200
Соус (сливовый) 150 150
Макаронные изделия (капеллини) 200 200
Чеснок 20 20
Базилик (нарезанный) 10 10
Петрушка (нарезанная) 10 10
Пармезан (натёртый) 10 10
Масло оливковое 30 30

Технология приготовления

Куриную грудку следует тщательно промыть под проточной водой. Поместите ее в пароварку и готовьте 40 минут. По истечении времени проверьте готовность, проколов грудку в самом толстом месте — если вытекающий бульон розового цвета, добавьте еще 5 минут. Готовую грудку нарежьте на маленькие кусочки и полейте сливовым соусом. Для соуса смешайте петрушку, чеснок и пармезан в блендере до однородной массы. Макароны варите в 2 литрах подсоленной воды в течение 3 минут, потом слейте воду.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Нежные кусочки курицы, политые сливовым соусом, с гарниром из макарон.
Запах Ароматный сливовый соус с нотками чеснока и зелени.
Вкус Нежный вкус курицы, дополненный сладостью слив и свежестью трав.
Консистенция Мягкая и сочная курица, бархатистый соус, сливочные макароны.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число бактерий Не более 10^5 КТГ/г
Коли-индекс Отсутствует
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) 350
Белки, г 35
Жиры, г 15
Углеводы, г 40
Оцените статью
Добавить комментарий