Баклажанная икра «Вкуснятина» ТТК_4088

ЗакускиОсновные блюда

Баклажанная икра "Вкуснятина" — это восхитительное и полезное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Нежный вкус баклажанов в сочетании с ароматом свежих помидоров и зелени создают уникальную гастрономическую симфонию. Идеально подходит как для завтрака, так и для ужина.

Технико-технологическая карта Баклажанная икра "Вкуснятина"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Баклажанная икра "Вкуснятина", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Баклажан (маленькие) 1000 900
Помидор (крупные) 500 450
Лук репчатый 300 250
Зелень 50 50
Масло подсолнечное 100 100

Технология приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Поместите баклажаны в духовку и запекайте до мягкости.
  3. Снимите кожицу с баклажанов и нарежьте их кубиками.
  4. Обдайте помидоры кипятком, чтобы облегчить снятие кожицы, затем нарежьте их мелко.
  5. Тонко нарежьте лук и свежую зелень.
  6. Соедините все подготовленные ингредиенты в одной миске, добавьте соль по вкусу и перемешайте.
  7. Переложите смесь в жаропрочную форму и поставьте в духовку на 10-15 минут.
  8. После этого добавьте подсолнечное масло и перемешайте перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Запеченная масса со смешанными ингредиентами Зеленовато-коричневый Пюреобразная, однородная Нежный, с ароматом овощей и зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤1000 ≤10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории 90
Белки 2 г
Жиры 6 г
Углеводы 10 г
Волокна 3 г
Оцените статью
Добавить комментарий