Багет с курицей Провансаль ТТК_5443

закускаОсновные блюда

Багет с курицей Провансаль — это вкусное и сытное блюдо, в котором нежное куриное филе, обжаренное с приправами, заворачивается в плавленый сыр и запекается в хрустящем багете. Это прекрасный вариант для уютного обеда или ужина, который понравится всем любителям итальянской кухни.

Технико-технологическая карта Багет с курицей Провансаль

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Багет с курицей Провансаль, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Багет (мини) 80 75
Грудка куриная (филе) 200 180
Сырок плавленый (пластины) 120 100
Пармезан (тёртый) 20 20
Петрушка 10 5
Чеснок 10 5
Масло оливковое 30 30
Приправа (MAGGI на второе) 10 10

Технология приготовления

  1. Обжарить куриное филе на листе MAGGI до готовности.
  2. Нарезать филе брусочками по размеру плавленного сыра.
  3. Нарезать багет на части размером с пластину плавленного сыра.
  4. Из кусочков багета удалить мякиш.
  5. Завернуть брусочки курицы в пластины сыра.
  6. Выложить рулет из курицы и сыра в багет.
  7. Приготовить заправку из пармезана, петрушки, чеснока и оливкового масла, тщательно перемешать.
  8. Выкладываем заправку на багет.
  9. Отправляем багет запекаться при температуре 150 градусов на 15 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, виден расплавленный сыр Золотистый, белый (сыр), зеленый (петрушка) Хрустящий снаружи, мягкий внутри Нежный, с легкими нотами чеснока и зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 1.0 < 1.0 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г блюда
Калорийность 250 ккал
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий