Бабушкина рисовая запеканка - это вкусное и сытное домашнее блюдо, которое приготовлено из рисовой каши, яблок, изюма и других ингредиентов. Это блюдо отлично подойдет как для завтрака, так и для ужина.
Технико-технологическая карта Бабушкина рисовая запеканка
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бабушкина рисовая запеканка, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Яблоко (или консервированная вишня) | 4 | 4 |
Изюм | - | - |
Яйцо куриное | 3 | 3 |
Лимон (цедра) | 1 | 1 |
Масло сливочное | 60 | 60 |
Молоко | 1000 | 1000 |
Соль | - | - |
Сахар | 80 | 80 |
Ванильный сахар | 2 | 2 |
Рис | 250 | 250 |
Технология приготовления
- Варим рисовую кашу из 250 г риса и 1 л молока. Даем остыть.
- Взбиваем 3 желтка с сахаром, ванильным сахаром и сливочным маслом. Добавляем цедру лимона и вмешиваем в остывшую рисовую кашу.
- Очищаем яблоки, режем пластинками. По желанию можно добавить изюм.
- Взбиваем охлажденный белок с щепоткой соли и аккуратно вмешиваем в рисовую кашу.
- Выкладываем половину рисовой каши в форму, затем слой яблок с изюмом, и закрываем оставшейся рисовой кашей.
- По желанию можно добавить кусочки сливочного масла сверху. Выпекать при 180°C 40-45 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Золотистый |
Аромат | Сладкий, с нотками ванили |
Вкус | Нежный, с фруктовыми оттенками |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | ... |
Жиры | ... |
Углеводы | ... |