Бабушкина рисовая запеканка ТТК_14862

ДесертыобедРецепты

Бабушкина рисовая запеканка - это вкусное и сытное домашнее блюдо, которое приготовлено из рисовой каши, яблок, изюма и других ингредиентов. Это блюдо отлично подойдет как для завтрака, так и для ужина.

Технико-технологическая карта Бабушкина рисовая запеканка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бабушкина рисовая запеканка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Яблоко (или консервированная вишня)44
Изюм--
Яйцо куриное33
Лимон (цедра)11
Масло сливочное6060
Молоко10001000
Соль--
Сахар8080
Ванильный сахар22
Рис250250

Технология приготовления

  1. Варим рисовую кашу из 250 г риса и 1 л молока. Даем остыть.
  2. Взбиваем 3 желтка с сахаром, ванильным сахаром и сливочным маслом. Добавляем цедру лимона и вмешиваем в остывшую рисовую кашу.
  3. Очищаем яблоки, режем пластинками. По желанию можно добавить изюм.
  4. Взбиваем охлажденный белок с щепоткой соли и аккуратно вмешиваем в рисовую кашу.
  5. Выкладываем половину рисовой каши в форму, затем слой яблок с изюмом, и закрываем оставшейся рисовой кашей.
  6. По желанию можно добавить кусочки сливочного масла сверху. Выпекать при 180°C 40-45 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветЗолотистый
АроматСладкий, с нотками ванили
ВкусНежный, с фруктовыми оттенками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
СальмонеллыОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Оцените статью
Добавить комментарий