Бабушкина икра из тыквы ТТК_1317

Вегетарианские блюдаКонсервация

Бабушкина икра из тыквы — это полезное и вкусное блюдо, которое порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Приготовленная из свежих овощей, она станет прекрасной закуской или дополнением к основным блюдам. Этот рецепт сохранит традиции домашней кухни и зарядит положительными эмоциями.

Технико-технологическая карта Бабушкина икра из тыквы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бабушкина икра из тыквы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Тыква 800 800
Морковь 300 200
Чеснок 15 15
Лук репчатый 100 100
Томатная паста (или помидоры) 60 60
Масло подсолнечное 75 75
Уксус (9%) 10 10
Соевый соус 15 15
Сахар 5 5
Соль 5 5

Технология приготовления

  1. Почистите тыкву и нарежьте её кубиками.
  2. Очистите и нарежьте лук и чеснок.
  3. Почистите морковь и натрите её на крупной терке.
  4. В кастрюле разогрейте 3 ст. л. масла и обжарьте чеснок.
  5. Добавьте лук и жарьте до прозрачности.
  6. Добавьте морковь и тыкву, обжарьте все ингредиенты.
  7. Накройте крышкой и тушите 30 минут.
  8. Добавьте помидоры или томатную пасту, соевый соус, сахар и соль по вкусу.
  9. Тушите ещё 5-7 минут.
  10. Остудите массу, добавьте уксус и оставшееся масло.
  11. Измельчите всё с помощью блендера.
  12. Разложите икру по стерилизованным банкам, закройте их и уберите на хранение.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Огромная масса с однородной текстурой Ярко-оранжевый Пюреобразная Сладковато-острый, ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КоE/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 60 ккал
Белки 1.5 г
Жиры 3 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий