Блюдо "Бабка с шоколадной начинкой" - это очень вкусная и интересная пирожное блюдо, которое сможет запомниться вашим гостям. Эта тестовая технология будет интересной и несложной для приготовления, используя хорошую подборку ингредиентов.
Технико-технологическая карта Бабка с шоколадной начинкой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бабка с шоколадной начинкой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто | Нетто |
Тесто | 400 г | 380 г |
Яйцо куриное | 100 г | 90 г |
Сахар | 50 г | 45 г |
Сливочное масло | 80 г | 70 г |
Дрожжи | 5 г | 5 г |
Молоко | 120 мл | 110 мл |
Ванилин | 1/3 ч. л. | 1/3 ч. л. |
Соль | 1/3 ч. л. | 1/3 ч. л. |
Цедр апельсина | 1,5 ст. л. | 1,5 ст. л. |
Пшеничная мука | 400 г | 380 г |
Начинка | 150 г | 140 г |
Сироп | 5 г | 5 г |
Технология приготовления
Из тестовой массы вытаскиваем 6 порций, смазываем их начинкой и выкладываем в форму для приготовления пирога. После приготовления, бабка охлаждается и смазывается сиропом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Органолептические характеристики | Значение |
Вкус | Шоколадный |
Порядок вкуса | Сочный, ароматный |
Обзор вкуса | Очень вкусный, с теплой терпимостью |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологические показатели | Значение |
Проверка на сухость | Отсутствие |
Проверка на температуру приготовления | 180 градусов |
Проверка на охлаждение после приготовления | Отсутствие |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | Значение |
Калории | 1000 ккал |
Белки | 20 г |
Жиры | 30 г |
Углеводы | 100 г |