Бабка с шоколадной начинкой ТТК_7255

Пироги

Блюдо "Бабка с шоколадной начинкой" - это очень вкусная и интересная пирожное блюдо, которое сможет запомниться вашим гостям. Эта тестовая технология будет интересной и несложной для приготовления, используя хорошую подборку ингредиентов.

Технико-технологическая карта Бабка с шоколадной начинкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бабка с шоколадной начинкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто Нетто
Тесто 400 г 380 г
Яйцо куриное 100 г 90 г
Сахар 50 г 45 г
Сливочное масло 80 г 70 г
Дрожжи 5 г 5 г
Молоко 120 мл 110 мл
Ванилин 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.
Соль 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.
Цедр апельсина 1,5 ст. л. 1,5 ст. л.
Пшеничная мука 400 г 380 г
Начинка 150 г 140 г
Сироп 5 г 5 г

Технология приготовления

Из тестовой массы вытаскиваем 6 порций, смазываем их начинкой и выкладываем в форму для приготовления пирога. После приготовления, бабка охлаждается и смазывается сиропом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Органолептические характеристики Значение
Вкус Шоколадный
Порядок вкуса Сочный, ароматный
Обзор вкуса Очень вкусный, с теплой терпимостью

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели Значение
Проверка на сухость Отсутствие
Проверка на температуру приготовления 180 градусов
Проверка на охлаждение после приготовления Отсутствие

Пищевая ценность

Пищевая ценность Значение
Калории 1000 ккал
Белки 20 г
Жиры 30 г
Углеводы 100 г
Оцените статью
Добавить комментарий