Бабка картофельная в горшочке ТТК_6551

Картофельные блюдаОсновные блюда

Бабка картофельная в горшочке – это традиционное белорусское блюдо, которое идеально сочетает простоту приготовления и невероятный вкус. Картофель, качественные ингредиенты и забота при готовке делают это блюдо любимым для многих. Оно прекрасно подходит для семейных обедов, придавая уютную атмосферу и радость своим сладким ароматом и крепким вкусом.

Технико-технологическая карта Бабка картофельная в горшочке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бабка картофельная в горшочке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 1000 1000
Мука (опционально) 15 15
Яйцо 50 50
Соль 5 5
Лук репчатый 150 150
Перец черный молотый 2 2
Грудинка свиная 200 200

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Очистите картофель и натрите его на крупной терке.
  3. Лук нарежьте мелко и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  4. Грудинку нарежьте небольшими кубиками, добавьте в сковороду к луку и обжаривайте до готовности.
  5. Смешайте натертый картофель, обжаренные лук и грудинку, добавьте яйцо, муку, соль и специи.
  6. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  7. Разложите смесь по горшочкам и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C примерно 40-50 минут до золотистой корочки.
  8. Готовое блюдо подавайте горячим, дополнив свежими овощами или зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитные слои Золотистый, коричневый Плотная, но мягкая Ярко выраженный картофельный, с легким мясным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 100 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Не обнаружено

Пищевая ценность

Параметры На 100 г
Калории 150
Углеводы 30 г
Белки 3 г
Жиры 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий