Бабка из лапши с сыром ТТК_745

домашняя кухняКулинарияОсновные блюда

Бабка из лапши с сыром — это вкусное и сытное блюдо, которое подходит как для обеда, так и для ужина. Его можно подавать с различными соусами или самостоятельно. Основными ингредиентами являются лапша, яйца и сыры, что делает его питательным и аппетитным. Блюдо легко готовится и идеально подходит для семейных ужинов.

Технико-технологическая карта Бабка из лапши с сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бабка из лапши с сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Лапша 300 300
Яйцо куриное 200 200
Сыр твердый (Гауда) 150 150
Сыр плавленый 100 100
Масло сливочное 50 50
Соль 5 5
Перец черный (молотый) 2 2
Базилик 5 5
Бульон 500 500

Технология приготовления

  1. В кипящую воду добавить соль, перец и бульон, затем выложить лапшу.
  2. Варить лапшу до готовности, затем промыть под холодной водой и добавить кусочек масла. Перемешать и дать слегка остыть.
  3. К лапше добавить натертые сыры (включая плавленый). Хорошо перемешать.
  4. Взболтать яйца и влить в общую массу. Посолить и поперчить по вкусу, добавить базилик и снова перемешать.
  5. На раскаленную сковородку добавить масло и выложить всю массу.
  6. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне, периодически добавляя масло.
  7. Когда низ приобретет золотистую корочку, перевернуть и снова накрыть крышкой, повторяя процесс приготовления.
  8. Подавать блюдо отдельно или с соусами по вкусу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, равномерно прожаренная, аппетитный вид.
Запах Аромат сыра и поджаренного масла.
Вкус Нежный, с яркими сырными нотками и травяным послевкусием.
Консистенция Плотная, но мягкая структура, легкая сливочная текстура.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество бактерий Не более 10^5 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Стафилококки Не более 10^4 КОЕ/г
Коли-титры Не более 3,0

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калории, ккал 350
Белки, г 20
Жиры, г 22
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий