Азу из индейки со сметаной ТТК_2492

Вторые блюдаОсновные блюда

Азу из индейки со сметаной – это питательное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо индейки с насыщенным вкусом сметаны и разнообразных овощей. Оно легко готовится и подойдет для любого обеда или ужина. Набор продуктов минимален, что позволяет быстро приготовить это блюдо.

Технико-технологическая карта Азу из индейки со сметаной

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Азу из индейки со сметаной, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г.) Нетто (г.)
Мука 15 15
Сметана 60-90 60-90
Шампиньоны 200 200
Дижонская горчица (по желанию) 15 15
Зелень петрушки 20 20
Филе индейки 300-400 300-400
Соль 2.5 2.5
Растительное масло 75 75
Лук репчатый 100 100
Перец черный молотый 0.5 0.5
Паприка молотая 1.5 1.5
Огурец соленый (или маринованный) 150 150

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: нарежьте филе индейки кубиками, нарежьте лук, шампиньоны и огурцы.
  2. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанное филе индейки и обжаривайте до полуготовности.
  4. Вмешайте шампиньоны и обжаривайте все вместе в течение 5-7 минут.
  5. Посолите, добавьте черный перец, паприку и дижонскую горчицу (по желанию).
  6. Влейте сметану и продолжайте готовить на среднем огне еще 10-15 минут.
  7. Затем добавьте нарезанные огурцы и зелень, перемешайте и подержите на огне еще 5 минут.
  8. Подавайте на стол горячим, по желанию, с гарниром.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный, с хорошо заметными кусочками мяса и овощей Кремово-белый с оттенками зелени Нежная, слегка густая консистенция Нежный вкус с пряными нотками, аромат свежей зелени и сметаны

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10^3 Отсутствуют Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствуют

Пищевая ценность

Состав Количество (г.) Калории, ккал
Белки 30 120
Жиры 45 405
Углеводы 35 140
Калории всего 665
Оцените статью
Добавить комментарий