Азу из индейки на сковороде – это вкусное и сытное блюдо, приготовленное из нежного мяса индейки с добавлением соленых огурцов и томатной пасты. Оно обладает ярким вкусом и ароматом, и прекрасно подойдет для подачи как к обеду, так и к ужину. В данном рецепте мы рассмотрим пошаговый процесс приготовления этого блюда.
Технико-технологическая карта Азу из индейки на сковороде
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Азу из индейки на сковороде, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Филе индейки | 600 | 600 |
Лук репчатый | 320 | 320 |
Огурец соленый | 240 | 240 |
Петрушка сушеная | 4 | 4 |
Томатная паста | 240 | 240 |
Укроп сушеный | 4 | 4 |
Чеснок | По вкусу | По вкусу |
Технология приготовления
- С ромайте соленые огурцы на небольшие кусочки.
- Обжарьте их на сковороде до легкого подрумянивания, чтобы они стали мягче и начали выделять сок.
- Нарежьте филе индейки небольшими кубиками и добавьте к обжаренным огурцам.
- Обжаривайте мясо до золотистой корочки, регулярно помешивая.
- Мелко нарежьте лук и добавьте его к мясу, продолжая обжаривать до мягкости лука.
- Добавьте томатную пасту, сушеную петрушку и укроп, тщательно перемешайте.
- Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу, добавьте чеснок.
- Тушите на среднем огне около 20 минут, периодически помешивая.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Кусочки мяса с овощами, хорошо смешанные | Розоватый с красным оттенком и зелеными вкраплениями | Нежная и сочная консистенция | Приятный мясной аромат с легкой пикантностью огурцов |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | 100 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствуют |
Пищевая ценность
| Компоненты | Содержание на 100 г |
Калории | 150 |
Белки | 20 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 5 г |