Азу из индейки на сковороде ТТК_13198

Мясные блюдаОсновные блюда

Азу из индейки на сковороде – это вкусное и сытное блюдо, приготовленное из нежного мяса индейки с добавлением соленых огурцов и томатной пасты. Оно обладает ярким вкусом и ароматом, и прекрасно подойдет для подачи как к обеду, так и к ужину. В данном рецепте мы рассмотрим пошаговый процесс приготовления этого блюда.

Технико-технологическая карта Азу из индейки на сковороде

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Азу из индейки на сковороде, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Филе индейки 600 600
Лук репчатый 320 320
Огурец соленый 240 240
Петрушка сушеная 4 4
Томатная паста 240 240
Укроп сушеный 4 4
Чеснок По вкусу По вкусу

Технология приготовления

  1. С ромайте соленые огурцы на небольшие кусочки.
  2. Обжарьте их на сковороде до легкого подрумянивания, чтобы они стали мягче и начали выделять сок.
  3. Нарежьте филе индейки небольшими кубиками и добавьте к обжаренным огурцам.
  4. Обжаривайте мясо до золотистой корочки, регулярно помешивая.
  5. Мелко нарежьте лук и добавьте его к мясу, продолжая обжаривать до мягкости лука.
  6. Добавьте томатную пасту, сушеную петрушку и укроп, тщательно перемешайте.
  7. Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу, добавьте чеснок.
  8. Тушите на среднем огне около 20 минут, периодически помешивая.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Кусочки мяса с овощами, хорошо смешанные Розоватый с красным оттенком и зелеными вкраплениями Нежная и сочная консистенция Приятный мясной аромат с легкой пикантностью огурцов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Содержание на 100 г
Калории 150
Белки 20 г
Жиры 7 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий