Азу из индейки диетическое ТТК_11268

Диетические блюдаМясные блюдаОсновные блюда

Азу из индейки - это диетическое и полезное блюдо, которое идеально подходит для тех, кто следит за своим питанием. Низкокалорийное филе индейки сочетается с овощами и специями, создавая ароматное и nutritious блюдо. Это отличный выбор для ужина, насыщенного вкусами и полезными веществами.

Технико-технологическая карта Азу из индейки диетическое

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Азу из индейки диетическое, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г.) Нетто (г.)
Индейка филе 500 500
Огурцы соленые 120 120
Помидоры 150 150
Картофель 400 400
Чеснок 1 зубчик 1 зубчик
Специи По вкусу По вкусу
Оливковое масло 3 ст. ложки 3 ст. ложки
Лук репчатый 1 шт. 1 шт.

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: нарежьте филе индейки небольшими кубиками, лук и помидоры — кубиками, картофель — соломкой, а огурцы — ломтиками.
  2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте на ней лук до прозрачности.
  3. Добавьте в сковороду индейку и обжаривайте до появления золотистой корочки.
  4. Добавьте картофель, помидоры и огурцы, перемешайте и готовьте на среднем огне.
  5. По вкусу добавьте специи и чеснок, продолжайте готовить до готовности картофеля.
  6. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью, если это необходимо.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитное, сочное, с яркими овощными вставками Золотистый и зеленоватый оттенок Нежная с легкой хрустящей корочкой Ароматный, насыщенный, сбалансированный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал ~220
Белки, г 30
Жиры, г 9
Углеводы, г 20
Оцените статью
Добавить комментарий