Азиатский наборный суп с лапшой удон ТТК_537

Горячие блюдаСупы

Азиатский наборный суп с лапшой удон – это неповторимый бульон с морепродуктами и овощами, который сочетает в себе ароматы Востока. Этот суп богат питательными веществами и идеально подходит для разнообразия вашего рациона. Благодаря использованию лапши удон, он становится сытным и оригинальным, что, несомненно, порадует гурманов.

Технико-технологическая карта Азиатский наборный суп с лапшой удон

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Азиатский наборный суп с лапшой удон, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Креветки (салатные очищенные и целые с головой) 200 200
Лосось 150 150
Удон 150 150
Вешенки 70 70
Цуккини 1 шт 150
Лук-порей 30 30
Соевый соус (Киккоман слабосоленый) 7 мл 7 мл
Соус (Киккоман для Вок) 7 мл 7 мл

Технология приготовления

  1. Приготовьте бульон из рыбы и креветок, залив их 300 мл воды и доведя до кипения. Снимайте пену до полного ее исчезновения.
  2. Вымойте вешенки, цуккини и лук-порей. Нарежьте порей кольцами, а цуккини и вешенки ломтиками.
  3. Разогрейте сковороду вок (или обычную сковороду), добавьте соус Вок от Киккоман.
  4. Выложите овощи на сковороду и готовьте их в течение 4-5 минут, периодически помешивая.
  5. Достаньет из бульона рыбу и морепродукты. Доведите бульон до кипения, добавив слабосоленый соевый соус.
  6. В кипящий бульон добавьте лапшу удон и варите 8 минут, не закрывая крышку.
  7. Соберите суп по своему желанию, выкладывая в тарелку лапшу, овощи и морепродукты, затем залейте густым бульоном.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Привлекательная подача с яркими овощами Золотистый бульон с яркими акцентами овощей Насыщенный и густой Ароматный, с заметными морскими нотками и сладостью овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^4 < 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию
Калории 350
Белки 25 г
Жиры 15 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий