Азиатский наборный суп с лапшой удон – это неповторимый бульон с морепродуктами и овощами, который сочетает в себе ароматы Востока. Этот суп богат питательными веществами и идеально подходит для разнообразия вашего рациона. Благодаря использованию лапши удон, он становится сытным и оригинальным, что, несомненно, порадует гурманов.
Технико-технологическая карта Азиатский наборный суп с лапшой удон
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Азиатский наборный суп с лапшой удон, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Креветки (салатные очищенные и целые с головой) | 200 | 200 |
Лосось | 150 | 150 |
Удон | 150 | 150 |
Вешенки | 70 | 70 |
Цуккини | 1 шт | 150 |
Лук-порей | 30 | 30 |
Соевый соус (Киккоман слабосоленый) | 7 мл | 7 мл |
Соус (Киккоман для Вок) | 7 мл | 7 мл |
Технология приготовления
- Приготовьте бульон из рыбы и креветок, залив их 300 мл воды и доведя до кипения. Снимайте пену до полного ее исчезновения.
- Вымойте вешенки, цуккини и лук-порей. Нарежьте порей кольцами, а цуккини и вешенки ломтиками.
- Разогрейте сковороду вок (или обычную сковороду), добавьте соус Вок от Киккоман.
- Выложите овощи на сковороду и готовьте их в течение 4-5 минут, периодически помешивая.
- Достаньет из бульона рыбу и морепродукты. Доведите бульон до кипения, добавив слабосоленый соевый соус.
- В кипящий бульон добавьте лапшу удон и варите 8 минут, не закрывая крышку.
- Соберите суп по своему желанию, выкладывая в тарелку лапшу, овощи и морепродукты, затем залейте густым бульоном.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Привлекательная подача с яркими овощами | Золотистый бульон с яркими акцентами овощей | Насыщенный и густой | Ароматный, с заметными морскими нотками и сладостью овощей |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
< 10^4 | < 10^2 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на порцию |
Калории | 350 |
Белки | 25 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 40 г |