Азербайджанский плов ТТК_14309

рецептТехнологическая карта

Введение: Азербайджанский плов - это традиционное блюдо азербайджанской кухни, состоящее из риса, масла, шафрана и прочих ингредиентов.

Технико-технологическая карта Азербайджанский плов

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Азербайджанский плов, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес, г (брутто)Вес, г (нетто)
Рис800560
Вода24002400
Соль1010
Масло сливочное150150
Шафран11

Технология приготовления

  1. Промойте рис и замочите его за несколько часов.
  2. Залейте шафран кипятком и дайте ему настояться.
  3. Нагрейте кастрюлю, добавьте воду, соль и доведите до кипения.
  4. Добавьте замоченный рис и варите до полуготовности.
  5. Выложите рис в форму, добавьте масло, воду, закройте и тушите.
  6. После приготовления заправьте блюдо шафраном.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
СытыйЖелтыйНежныйПряный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не болееБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
100100000

Пищевая ценность

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал
102060400
Оцените статью
Добавить комментарий